Черный бургер


Оценить:
05.10.16

Черный бургер - угощение для всей семьи. При замесе теста для черных бургеров мы использовали чернила каракатицы. Если нет возможности их приобрести, можно заменить чернила обычным пищевым красителем, который продается в специализированных магазинах. Бургеры получаются эффектными, красивыми, их можно приготовить на природе. Угощение получается очень сытным, так что вполне заменит собой целый прием пищи. Рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды

Черный бургер

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • сыр для чизбургеров — 4 ломтика
  • помидоры — 4 ломтика
  • соленые огурцы — 6 ломтиков
  • листья салата
  • майонез
  • томатный кетчуп

Способ приготовления:

Фарш и масло положить в миску.
ШАГ 1.

Фарш и масло положить в миску.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 2.

Добавить хмели-сунели.
Чеснок и ошпаренный перец мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок и ошпаренный перец мелко нарезать и положить в миску.
Фарш как следует перемешать.
ШАГ 4.

Фарш как следует перемешать.
Разделить фарш на четыре части.
ШАГ 5.

Разделить фарш на четыре части.
Взять лист фольги. С помощью кольца придать фаршу вид котлет.
ШАГ 6.

Взять лист фольги. С помощью кольца придать фаршу вид котлет.
Разогреть сковороду или, как в нашем случае, угли. Переложить котлеты на сковороду и жарить на плите или на мангале.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду или, как в нашем случае, угли. Переложить котлеты на сковороду и жарить на плите или на мангале.
Периодически переворачивать котлеты.
ШАГ 8.

Периодически переворачивать котлеты.
Булочки разрезать на три части.
ШАГ 9.

Булочки разрезать на три части.
Каждую прогреть на мангале, выложив их поверх котлет.
ШАГ 10.

Каждую прогреть на мангале, выложив их поверх котлет.
Нижнюю часть булки смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 11.

Нижнюю часть булки смазать небольшим количеством майонеза.
Выложить листья салата.
ШАГ 12.

Выложить листья салата.
Положить ломтик томата.
ШАГ 13.

Положить ломтик томата.
На томат выкладываем ломтик сыра.
ШАГ 14.

На томат выкладываем ломтик сыра.
На сыр разрезанную пополам котлету.
ШАГ 15.

На сыр разрезанную пополам котлету.
Смазываем кетчупом.
ШАГ 16.

Смазываем кетчупом.
Накрываем хлебной серединкой. Еще немного майонеза.
ШАГ 17.

Накрываем хлебной серединкой. Еще немного майонеза.
На майонез выкладываем ломтики огурца.
ШАГ 18.

На майонез выкладываем ломтики огурца.
Затем снова разрезанную пополам котлету.
ШАГ 19.

Затем снова разрезанную пополам котлету.
Ломтик сыра.
ШАГ 20.

Ломтик сыра.
Ломтик помидора.
ШАГ 21.

Ломтик помидора.
Закрываем хлебной верхушкой.
ШАГ 22.

Закрываем хлебной верхушкой.
Слегка прижимаем и подаем к столу. Для удобства можно проколоть бутерброд деревянной шпажкой.
ШАГ 23.

Слегка прижимаем и подаем к столу. Для удобства можно проколоть бутерброд деревянной шпажкой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться