Курица в кляре


Оценить:
08.08.16

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить готовить очень просто. Получается же оно очень красочным и прекрасно подойдет для фуршетного или праздничного стола. Куриные голени Бон Бон, приготовленные в кляре - угощение для настоящих гурманов. Нежное и сочное мясо, хрустящая корочки - оторваться невозможно!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в кляре

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • мука — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 400 мл.
  • зелень

Способ приготовления:

Куриные голени помыть и обсушить, сделать надрез на косточке на расстоянии 2-3 см от хряща.
ШАГ 1.

Куриные голени помыть и обсушить, сделать надрез на косточке на расстоянии 2-3 см от хряща.
Прорезать всю кожу, зачистить.
ШАГ 2.

Прорезать всю кожу, зачистить.
Отрезать хрящ, удалить кожу.
ШАГ 3.

Отрезать хрящ, удалить кожу.
Мякоть надрезать.
ШАГ 4.

Мякоть надрезать.
Подготовленные таким образом голени положить на тарелку, посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Подготовленные таким образом голени положить на тарелку, посолить и поперчить.
Приготовить кляр. В тарелке слегка взбить молоко и яйцо.
ШАГ 6.

Приготовить кляр. В тарелке слегка взбить молоко и яйцо.
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
Добавить сладкую паприку, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить сладкую паприку, перемешать.
Обвалять мясо в кляре, держа курицу за ножку.
ШАГ 9.

Обвалять мясо в кляре, держа курицу за ножку.
В небольшой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить голени таким образом, чтобы в масле оказалось только куриная мякоть.
ШАГ 10.

В небольшой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить голени таким образом, чтобы в масле оказалось только куриная мякоть.
Перевернуть куриное мясо другой стороной, затем утопить его вместе с ножкой в масле.
ШАГ 11.

Перевернуть куриное мясо другой стороной, затем утопить его вместе с ножкой в масле.
Переложить курицу на противень.
ШАГ 12.

Переложить курицу на противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Это займет минут 5-7.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Это займет минут 5-7.
Готовую курицу в кляре переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую курицу в кляре переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться