Дрожжевое тесто для пиццы


Оценить:
12.06.16

Все мы любим пиццу и вкусное тесто для ее приготовления. Я часто использую активные дрожжи для замеса теста, с ними не бывает никаких хлопот, тесто быстро подходит и получается очень нежным и вкусным. Я сняла все этапы приготовления теста для пиццы, надеюсь вам пригодится.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • дрожжи активные саф-левюр — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • теплая вода — 30 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — примерно 800 г. (чуть больше или меньше)
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Дрожжи насыпаем в небольшую емкость.
ШАГ 1.

Дрожжи насыпаем в небольшую емкость.
Добавляем туда сахарный песок.
ШАГ 2.

Добавляем туда сахарный песок.
Вливаем небольшое количество теплой воды, перемешиваем массу и оставляем на 5-10 минут.
ШАГ 3.

Вливаем небольшое количество теплой воды, перемешиваем массу и оставляем на 5-10 минут.
Дрожжи очень быстро начинают активироваться. Когда они увеличатся в объеме в 2-3 раза, можно приступать к замесу теста.
ШАГ 4.

Дрожжи очень быстро начинают активироваться. Когда они увеличатся в объеме в 2-3 раза, можно приступать к замесу теста.
Для этого в кастрюлю налейте молоко.
ШАГ 5.

Для этого в кастрюлю налейте молоко.
Добавьте в него теплую воду.
ШАГ 6.

Добавьте в него теплую воду.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 7.

Влейте оливковое масло.
Положите соль.
ШАГ 8.

Положите соль.
И сахарный песок.
ШАГ 9.

И сахарный песок.
Вбейте яйцо. Массу как следует перемешайте.
ШАГ 10.

Вбейте яйцо. Массу как следует перемешайте.
Дрожжи еще раз перемешайте и влейте в кастрюлю, все вместе взбейте.
ШАГ 11.

Дрожжи еще раз перемешайте и влейте в кастрюлю, все вместе взбейте.
Теперь добавляем небольшими порциями просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть легким, хорошо отходить от рук. Я не могу точно указать количество муки, потому что дрожжевое тесто нужно чувствовать руками, у меня в этот раз ушло около 700-800 г.
ШАГ 12.

Теперь добавляем небольшими порциями просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть легким, хорошо отходить от рук. Я не могу точно указать количество муки, потому что дрожжевое тесто нужно чувствовать руками, у меня в этот раз ушло около 700-800 г.
Скатать тесто в шар и поставить подходить. Из данного количества продуктов получается 4 шарика теста. Если вы не планируете использовать все, то их спокойно можно убрать в морозилку. Дать тесту подойти, опустить его несколько раз.
ШАГ 13.

Скатать тесто в шар и поставить подходить. Из данного количества продуктов получается 4 шарика теста. Если вы не планируете использовать все, то их спокойно можно убрать в морозилку. Дать тесту подойти, опустить его несколько раз.
Тесто для пиццы готово, можно приступать к приготовлению вкусной пиццы.
ШАГ 14.

Тесто для пиццы готово, можно приступать к приготовлению вкусной пиццы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Нина  08.08.2017
Понравилось тесто, спасибо!
Татьяна  08.08.2017
Попробую и я
Светлана  13.07.2017
Ваше тесто просто супер!!! Большое спасибо! Готовлю пиццу только с этим тестом.
Анастасия  26.06.2017
Хорошее тесто,вкусненько
Оля  07.06.2017
Мне очень понравилось, тесто лёгкое, пышное и вкусное, большое спасибо, с удовольствием готовлю
 Все отзывы (20)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться