Кулич без дрожжей


Оценить:
23.04.16

Многие любят, чтобы куличи были сладкими и по тесту больше напоминали кексы. Я все время ищу компромисс, с одной стороны мне хочется, чтобы пасхальная выпечка обладала традиционным вкусом, но при этом нравилась сладкоежкам. И вот, наконец, я нашла этот рецепт. Правда у него есть еще один плюс, эти куличи готовятся без дрожжей, но вкус и структура у них получается именно такой, как мне нравится, плюс еще эти куличики сладкие и невероятно вкусные. Рекомендую всем, кто не хочет тратить много времени на выпечку куличей, но хотят порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Испытала я также в этот раз и готовую глазурь для куличей. Мне понравилась, ингредиенты все традиционные, готовится две минуты, не растекается, так что можете смело брать. Рецепт рассчитан на 3 маленькие формочки или 1 большую.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка

Кулич без дрожжей

Ингредиенты:

  • творог — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мука — 1,25 стакана
  • сода — 1/4 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • растопленное сливочное масло — 70 г.
  • цукаты
  • изюм светлый
  • куркурма — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В миску положить творог, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску положить творог, всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать куркуму.
ШАГ 3.

Всыпать куркуму.
Добавить соду.
ШАГ 4.

Добавить соду.
Влить сок лимона.
ШАГ 5.

Влить сок лимона.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 6.

Добавить растопленное сливочное масло.
Аккуратно, не спеша размешать тесто до однородной массы с помощью ложки.
ШАГ 7.

Аккуратно, не спеша размешать тесто до однородной массы с помощью ложки.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки, а белки оставить для глазури.
ШАГ 8.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки, а белки оставить для глазури.
Влить в тесто.
ШАГ 9.

Влить в тесто.
Добавить цукаты и изюм, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить цукаты и изюм, перемешать.
В последнюю очередь всыпать муку, перемешать.
ШАГ 11.

В последнюю очередь всыпать муку, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, разложить тесто.
ШАГ 12.

Формочки смазать растительным маслом, разложить тесто.
Выпекать при 180-200 градусах до готовности. У меня это заняло около часа. Для большого кулича потребуется больше времени и чтобы верхушка не подгорела, после того, как она зарумянится, накройте ее фольгой или пекарской бумагой.
ШАГ 13.

Выпекать при 180-200 градусах до готовности. У меня это заняло около часа. Для большого кулича потребуется больше времени и чтобы верхушка не подгорела, после того, как она зарумянится, накройте ее фольгой или пекарской бумагой.
Готовые куличи достать, остудить.
ШАГ 14.

Готовые куличи достать, остудить.
Приготовить глазурь. Для это взобьем оставшиеся белки.
ШАГ 15.

Приготовить глазурь. Для это взобьем оставшиеся белки.
Добавим готовую смесь для глазури, перемешаем до однородной массы.
ШАГ 16.

Добавим готовую смесь для глазури, перемешаем до однородной массы.
Нанесем глазурь на остывшие куличи, украсим по вкусу. С Пасхой, вас, дорогие читатели!
ШАГ 17.

Нанесем глазурь на остывшие куличи, украсим по вкусу. С Пасхой, вас, дорогие читатели!
А это разрез кулича.
ШАГ 18.

А это разрез кулича.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Оля  17.04.2017
Оооч вкусный!спасибо за рецепт)
Юля   17.04.2017
Очень понравился рецепт,куличи очень вкусные получились, вот только я ещё вместо сахара мёд положила)
Катя  16.04.2017
Вообще не поднялтсь. Странно, делала все по рецепту
наталья  15.04.2017
Получился безумно вкусный. Да еще прост в пионов лени. И без дрожжей. Глазурь здесь лишняя. без нее вкуснее
..  15.04.2017
Почему то получилось густое тесто...все делала строго по рецепту , где могла ошибиться ?
 Все отзывы (12)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться