Риет с курицей


Оценить:
15.02.16

Дорогие читатели, хочу поделиться рецептом куриного риета. Это такой паштет, готовится очень просто, получается таким ароматным и вкусным. Идеален для бутербродов, прекрасно подойдет для начинки лаваша. У него безумно нежная текстура и потрясающий вкус. Рекомендую очень!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Риет с курицей

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • вода
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • ягоды можжевельника — 1 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Курицу помыть, разрубить на куски и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Курицу помыть, разрубить на куски и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она лишь чуток прикрывала птицу.
ШАГ 2.

Залить водой так, чтобы она лишь чуток прикрывала птицу.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и уменьшить температуру.
Выложить пряные травки, лавровый лист, черный и душистый перец. Закрыть крышкой и варить до тех пор, пока мясо легко не станет отходить от костей. У меня это заняло 3-3,5 часа.
ШАГ 4.

Выложить пряные травки, лавровый лист, черный и душистый перец. Закрыть крышкой и варить до тех пор, пока мясо легко не станет отходить от костей. У меня это заняло 3-3,5 часа.
За час до окончания варки положить в кастрюлю очищенный и нарезанный на 4 части репчатый лук.
ШАГ 5.

За час до окончания варки положить в кастрюлю очищенный и нарезанный на 4 части репчатый лук.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Добавить чеснок.
ШАГ 7.

Добавить чеснок.
Когда курица и лук будут готовы, вынуть все из бульона.
ШАГ 8.

Когда курица и лук будут готовы, вынуть все из бульона.
Мясо размять вилкой, не нарезать.
ШАГ 9.

Мясо размять вилкой, не нарезать.
Лук и чеснок также размять вилкой, соединить с курицей, перемешать.
ШАГ 10.

Лук и чеснок также размять вилкой, соединить с курицей, перемешать.
Заполнить массой стеклянные или глиняные формочки.
ШАГ 11.

Заполнить массой стеклянные или глиняные формочки.
Залить бульоном.
ШАГ 12.

Залить бульоном.
Закрыть крышкой, остудить и убрать на сутки в холодильник.
ШАГ 13.

Закрыть крышкой, остудить и убрать на сутки в холодильник.
Прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться