Свиные ребрышки с картошкой в духовке


Оценить:
15.02.16

Приготовить ребрышки в духовке очень просто, если использовать рукав. Ребрышки в рукаве с овощами получаются очень сочными, вкусными и ароматными, а на приготовление затрачивается меньше времени. Если вы любите свиные ребрышки, возьмите этот рецепт на вооружение, думаю он понравится вам и вашим близким.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг.
  • картофель — 4 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • зелень

Способ приготовления:

Ребра промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Ребра промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными ломтиками.
Мясо и овощи положить в миску, посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.
ШАГ 4.

Мясо и овощи положить в миску, посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.
Добавить горчицу, массу перемешать.
ШАГ 5.

Добавить горчицу, массу перемешать.
Переложить все в рукав для запекания, завязать и дать постоять минут 20.
ШАГ 6.

Переложить все в рукав для запекания, завязать и дать постоять минут 20.
Затем положить пакет с содержимом либо в противень, либо в подходящую форму.
ШАГ 7.

Затем положить пакет с содержимом либо в противень, либо в подходящую форму.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40 или чуть больше.
ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40 или чуть больше.
За 10 минут до готовности, раскрыть пакет и дать блюду подрумяниться в духовке.
ШАГ 9.

За 10 минут до готовности, раскрыть пакет и дать блюду подрумяниться в духовке.
Разложить ребрышки с овощами по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить ребрышки с овощами по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Светлана  17.05.2017
Здорово!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться