Утка, фаршированная гречкой


Оценить:
04.01.16

Если вы думаете о том, что приготовить на праздничный стол, например к Рождеству или Новому году, мой вам совет - приготовьте утку. Только не ту, жалкую птицу, что продают в наших магазинах, а настоящую, домашнюю птицу с нагуленным жирком и нежным мясом. Такую утку лучше всего покупать на рынке. Она отличается от заморских производителей и размером, и внешним видом. Домашнюю утку забивают в возрасте 4,5 месяца, она весит не более 3,5 кг. Многие не любят утку за содержание жира, но следует отметить, что этот жир легко усваивается и очень полезен для организма, а мясо домашней утки сочное и мягкое. Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы. Эта начинка прекрасно дополняет утку, получается невероятно вкусной и ароматной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка, фаршированная гречкой

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • гречка — 1 стакан
  • белые грибы — 200-300 г.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • пряные травы — (французские или итальянские) 2 ст. л.

Способ приготовления:

Переложить гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.
ШАГ 2.

Переложить гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжарить.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжарить.
Перемешать гречку с грибами и луком. Массу посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Перемешать гречку с грибами и луком. Массу посолить по вкусу.
Утку помыть, обсушить, удалить лишний жир.
ШАГ 6.

Утку помыть, обсушить, удалить лишний жир.
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
ШАГ 7.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.
Заколоть разрез зубочистками или зашить ниткой.
ШАГ 8.

Заколоть разрез зубочистками или зашить ниткой.
Чеснок пропустить через пресс и соединить с травами, перемешать.
ШАГ 9.

Чеснок пропустить через пресс и соединить с травами, перемешать.
Хорошенько натереть утку со всех сторон чесночной смесью.
ШАГ 10.

Хорошенько натереть утку со всех сторон чесночной смесью.
Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов.
ШАГ 11.

Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов.
Затем открыть фольгу, температуру уменьшить до 180 градусов.
ШАГ 12.

Затем открыть фольгу, температуру уменьшить до 180 градусов.
Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40.
ШАГ 13.

Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40.
Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая.
ШАГ 14.

Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая.
Готовую утку разрезать и подать к столу вместе с гречкой. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую утку разрезать и подать к столу вместе с гречкой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться