Рецепты паштета из куриной печени


Оценить:

Паштеты появились в России в середине XVIII века под названием французских пирогов, причем открытые и заливные паштеты использовались только для закусочного стола. Само слово "паштет" вошло в русский лексикон с появлением французских деликатесов. А. С. Пушкин упоминает "страсбургский пирог нетленный" (то есть хорошо сохраняющийся). Однако паштет из печени на Руси готовили очень давно, только называли его "печенка рубленая". Сегодня одними из самых любимых блюд являются паштеты из куриной печени. Паштеты из куриной печени отличаются нежным вкусом и тонким ароматом. Готовить такие паштеты не сложно. Обычно печенку для паштета, либо жарят, либо отваривают. Затем пропускают через мясорубку с жаренными овощами, пряностями и добавками. В качестве добавок в куриный паштет можно положить грибы, оливки, орехи или изюм. В зависимости от рецепта, паштеты из куриной печени могут получаться повседневными или праздничными. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты паштетов из куриной печени.

Паштет из куриной печени пряный
Паштет из куриной печени пряный
09.12.16. 11:31kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
1671
Паштет из отварной куриной печени
Паштет из отварной куриной печени
03.12.15. 19:23kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
2396
Паштет из куриной печени с карамельной грушей
Паштет из куриной печени с карамельной грушей
24.08.14. 16:19natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
2077
Паштет из куриной печени праздничный
Паштет из куриной печени праздничный
26.06.14. 22:47
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: запекание в духовке в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
2167
Паштет из куриной печени с брусничным джемом
Паштет из куриной печени с брусничным джемом
09.12.13. 23:14natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
1193
Паштет из куриной печени по-французски
Паштет из куриной печени по-французски
25.11.13. 12:55natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
3110
Паштет из куриной печени с тыквой
Паштет из куриной печени с тыквой
20.11.13. 19:12natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
1481
Паштет из куриной печени с трюфельным маслом
Паштет из куриной печени с трюфельным маслом
08.11.13. 17:30kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в мясорубке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
2453
Паштет из куриной печени с апельсинами и сыром
Паштет из куриной печени с апельсинами и сыром
22.09.13. 23:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
1344
123






Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться