Заливное из скумбрии в желе с белым вином


Оценить:
27.11.15

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана
  • белое сухое вино — 2 стакана
  • репчатый лук — 1/2 стакана
  • морковь — 1/2 стакана
  • корень сельдерея
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • скумбрия — 1 кг.
  • каперсы
  • зелень

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду, вино, положить измельченный лук и морковь, петрушку, сельдерей, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, чабер. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Процедить, остудить. Положить в отвар голову, кожу и кости рыбы и варить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. Остудить, отвар процедить. Подготовленную рыбу залить остуженным отваром так, чтобы он только покрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин, остудить в бульоне. Затем вынуть, нарезать на куски, выбрать все кости и уложить рыбу на блюдо. Отвар варить на слабом огне, пока количество жидкости не убавится вдвое. Если отвар получится мутным, осветлить оттяжкой из икры. Отвар остудить, процедить и залить им уложенную на блюдо и украшенную зеленью и каперсами рыбу. Охладить до образования желе. Если нет уверенности, что отвар застынет. можно перед концом вываривания довести желатин 91 ст. ложка на 1 л отвара), но от этого вкус желе ухудшится.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться