Утка, запеченная с курагой и орехами


Оценить:
15.02.12

Думаете, чем порадовать друзей на Новый год и Рождество? Рекомендуем вам по-настоящему праздничный рецепт домашней утки, запеченной с курагой и орехами. Для того, чтобы утка получилась более сочной и сократить время на приготовление, мы рекомендуем использовать специальный пакет для запекания.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка, запеченная с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 2-2,5 кг.
  • курага — 150 г.
  • грецкие орехи — (очищенные) 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мед — 30 г.
  • соевый соус — 30 мл.
  • растительное масло — 25 мл.

Способ приготовления:

Утку натереть солью и отложить. В растопленном масле поджарить лук до прозрачности, переложить на тарелку. В оставшемся масле обжарить порубленные орехи. Курагу промыть, залить кипятком на 3-5 минут, воду слить, курагу обсушить. Смешать курагу, обжаренный лук, орехи и 1/3 часть меда. Начинкой набить птицу, кожу сколоть зубочистками. В чашке смешать оставшийся мед, соевый соус и масло. Смазать соусом утку, положить ее в пакет для запекания. Духовку разогреть до 180`С. Утку переложить на противень, пакет несколько раз проколоть зубочисткой. Запекать утку чуть больше 2-х часов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Барно  29.12.2016
Наверное,я применю этот способ приготовления...надеюсь будет вкусно и празднично..
Konfetka764  27.12.2015
Кажется, я уже знаю, что буду делать на Новый Год)))


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться