Кабачки с фаршем


Оценить:
25.08.15

Кабачки фаршированные с овощами и тушеные в духовке - превосходное блюдо для всей семьи. Нежные кабачки, ароматный фарш и сметанный соус в союзе дают превосходный результат - сытное и нежное блюдо к обеду или ужину.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • белый хлеб без корки — 3 куска
  • молоко — 200 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мясной фарш — 500 г.
  • кабачки — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сметана — 300 мл.
  • вода — 1-2 стакана
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

Белый хлеб нарвать кусочками и залить молоком, затем жидкость слить.
ШАГ 1.

Белый хлеб нарвать кусочками и залить молоком, затем жидкость слить.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к хлебу.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к хлебу.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
К массе добавить мясной фарш.
ШАГ 4.

К массе добавить мясной фарш.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Поперчить и хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Поперчить и хорошенько перемешать.
Кабачки помыть, нарезать одинаковыми шайбами.
ШАГ 8.

Кабачки помыть, нарезать одинаковыми шайбами.
В каждой шайбе удалить немного мякоти, чтобы получились "гнезда".
ШАГ 9.

В каждой шайбе удалить немного мякоти, чтобы получились "гнезда".
Заполнить кабачки фаршем.
ШАГ 10.

Заполнить кабачки фаршем.
Большую кастрюлю смазать маслом, выложить кабачки.
ШАГ 11.

Большую кастрюлю смазать маслом, выложить кабачки.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 12.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
Влить сметану.
ШАГ 13.

Влить сметану.
Влить соевый соус по вкусу.
ШАГ 14.

Влить соевый соус по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
ШАГ 15.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Добавить воды столько, чтобы она покрыла все кабачки.
ШАГ 16.

Добавить воды столько, чтобы она покрыла все кабачки.
Залить кабачки получившимся соусом.
ШАГ 17.

Залить кабачки получившимся соусом.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
ШАГ 18.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Готовые кабачки подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Готовые кабачки подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
карлина  01.06.2017
класс


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться