Ризотто с морепродуктами


Оценить:
25.08.15

Если вы ждете гостей или у вас предстоит романтическое свидание, приготовьте на ужин вкусное и очень ароматное блюдо итальянской кухни - ризотто с морепродуктами. Для его приготовления не требуется много времени, оно достаточно сытное и в тоже время очень нежное. Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней едой не хуже, чем в ресторане.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 1 стакан (250 г.)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • белое сухое вино — 3/4 стакана
  • рыбный бульон — или куриный 1,5 стакана, может чуть больше
  • пармезан — 100 г.
  • креветки — 12 шт.
  • морской коктейль — 350 г.

Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить его на масле. Всыпать рис.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить его на масле. Всыпать рис.
Обжаривать 4-5 минуты, помешивая.
ШАГ 3.

Обжаривать 4-5 минуты, помешивая.
Влить вино. Дать алкоголю выпариться.
ШАГ 4.

Влить вино. Дать алкоголю выпариться.
Влить бульон, готовить ризотто на медленном огне.
ШАГ 5.

Влить бульон, готовить ризотто на медленном огне.
Пармезан натереть. (Рекомендую для блюда использовать Грана падано. Это тоже итальянский сыр, который пока можно у нас купить, по вкусу напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии. Либо Аргентинский пармезан - он тоже по вкусу напоминает пармезан, хорошо сочетается с пастой и рисом. Не рекомендую брать Белорусский и Российский, для ризотто они не годятся.) Выложить пармезан в сковороду.
ШАГ 6.

Пармезан натереть. (Рекомендую для блюда использовать Грана падано. Это тоже итальянский сыр, который пока можно у нас купить, по вкусу напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии. Либо Аргентинский пармезан - он тоже по вкусу напоминает пармезан, хорошо сочетается с пастой и рисом. Не рекомендую брать Белорусский и Российский, для ризотто они не годятся.) Выложить пармезан в сковороду.
Перемешать.
ШАГ 7.

Перемешать.
В последнюю очередь выкладываем креветки и морской коктейль, перемешиваем, готовим 5-7 минут под крышкой.
ШАГ 8.

В последнюю очередь выкладываем креветки и морской коктейль, перемешиваем, готовим 5-7 минут под крышкой.
Раскладываем ризотто с морепродуктами по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Раскладываем ризотто с морепродуктами по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться