Огурцы с помидорами на зиму


Оценить:
07.08.15

Быстрый рецепт вкусных ароматных помидоров и хрустящих огурчиков в одной банке. Мой рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Хранятся такие помидоры до следующего сезона в комнатных условиях, если есть холодный погреб то и того дольше.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • помидоры
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья черной смородины
  • листья вишни
  • чеснок — 4 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В подготовленные банки положить 1 зонтик укропа, листья смородины, вишни и чеснок.
ШАГ 1.

В подготовленные банки положить 1 зонтик укропа, листья смородины, вишни и чеснок.
Огурцы и помидоры помыть, у огурцов отрезать попки.
ШАГ 2.

Огурцы и помидоры помыть, у огурцов отрезать попки.
Наполнить банку огурцами и помидорами. Сверху выложить оставшийся зонтик укропа.
ШАГ 3.

Наполнить банку огурцами и помидорами. Сверху выложить оставшийся зонтик укропа.
Залить содержимое кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
ШАГ 4.

Залить содержимое кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Затем жидкость слить в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 5.

Затем жидкость слить в кастрюлю, всыпать соль.
Добавить сахарный песок. Прокипятить.
ШАГ 6.

Добавить сахарный песок. Прокипятить.
Залить рассолом содержимое банки, влить уксус.
ШАГ 7.

Залить рассолом содержимое банки, влить уксус.
Банки закатать. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.
ШАГ 8.

Банки закатать. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.
Вкусные помидоры с огурцами на зиму готовы.
ШАГ 9.

Вкусные помидоры с огурцами на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Наталья  05.08.2017
Класс
Оксана Ельнова  05.10.2016
Кайюм, по некоторым рецептам действительно, нужна тройная заливка, по данному достаточно двойной.
Кайюм  03.10.2016
Добрий вечер мне понравилос ваш ретцепт хочу попробоват только некоторие пишут кипяток надо три раза кипятит и заливат в содержимое банки


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться