Вкусные блины


Оценить:
27.07.15

Я уже не раз давала рецепт этих блинов, потому что на сегодняшний день для меня они самые вкусные. У меня всегда в холодильнике для них стоит бутылка кефира (лучше всего чуток прокисшего) и минералка. если семья просит вкусных блинов, то пожалуйста. Сегодня я буду подавать их с соусом из свежих ягод, а именно с малиной. Мне нравится, когда ягоды сохраняют свой вкус и полезные свойства, поэтому стараюсь их долго не варить. В результате получается быстрый, вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт

Вкусные блины

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • минеральная вода — 1 стакан
  • молочная сыворотка или кефир — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • масло сливочное — 30 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1-2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1-2 капли
  • малина — 200-250 г.

Способ приготовления:

В большую миску налить минеральную воду.
ШАГ 1.

В большую миску налить минеральную воду.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Добавить кефир.
ШАГ 3.

Добавить кефир.
Смесь посолить.
ШАГ 4.

Смесь посолить.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Вбить яйца. Массу хорошенько перемешать с помощью миксера или веселки.
ШАГ 6.

Вбить яйца. Массу хорошенько перемешать с помощью миксера или веселки.
Добавить муку и замесить тесто.
ШАГ 7.

Добавить муку и замесить тесто.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить небольшое количество теста, равномерно распределив ее тонким слоем по сковороде.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить небольшое количество теста, равномерно распределив ее тонким слоем по сковороде.
Выпекать блины с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.

Выпекать блины с двух сторон до готовности.
Для соуса разогреть в сковороде или сотейнике сливочное масло, выложить ягоды.
ШАГ 10.

Для соуса разогреть в сковороде или сотейнике сливочное масло, выложить ягоды.
Добавить мед.
ШАГ 11.

Добавить мед.
Влить уксус.
ШАГ 12.

Влить уксус.
Влить ванильную эссенцию. Аккуратно перемешать и снять с плиты.
ШАГ 13.

Влить ванильную эссенцию. Аккуратно перемешать и снять с плиты.
Сложить блинчики треугольником, положить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Сложить блинчики треугольником, положить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Варвуша  10.10.2016
Очень вкусный десерт получился, большое спасибо.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться