Самый вкусный шашлык


Оценить:
13.05.15

Очень долго думала, как назвать этот рецепт и остановилась именно на этом названии не случайно. Недавно наткнулась на удивительный рецепт шашлыка от разведчика А.А.Соколова, который тот опубликовал в своей книге "Анатомия предательства: "Суперкрот" ЦРУ в КГБ: 35 лет шпионажа генерала Олега Калугина". Очень интересная книга, рекомендую. Но сейчас не об этом. В своей книге автор очень живописно рассказывает рецепт приготовления самого вкусного шашлыка из любого вида мяса. Я хочу привести небольшой отрывок из книги :"Среди разведчиков и "чистых" были талантливые и в кулинарии люди. Расскажу одну историю, случившуюся с моим другом и мной, которая даст мне основание поведать о лучшем, на мой взгляд, рецепте приготовления шашлыка из любого мяса. Как-то раз руководитель вашингтонского отделения ТАСС Артем Меликян предложил поехать с семьями в гости к американцу, связанному с издательским делом. Взяли с собой шашлык, приготовленный из мяса молодого барашка. Знакомый Артема жил милях в пятидесяти от Вашингтона на берегу Чесапикского залива в "комьюнити" (по-русски, в поселке) пенсионеров, главным образом, из числа военных летчиков. Большинство из них были участниками Второй мировой войны, осуществляли "челночные" бомбардировочные перелеты между нашими аэродромами и базами союзников в Европе. Военные годы для них были трудными: кормили почти все время бараниной с пшенной кашей и они наелись ею на всю жизнь. Хозяин дома пригласил еще человек пятнадцать соседей. Когда мы сказали, что будем угощать шашлыком из баранины, а в ответ услышали воспоминания военных лет, то невольно стали искать выход из положения. И он нашелся — сказали, что мясо, конечно, американское, но лук, которым оно замариновано — из Армении и поэтому шашлык необычный, настоящий армянский. Действительно, шашлык по-армянски и полусладкое калифорнийское вино настолько оказались совместимы, что минут через сорок после первой пробы все присутствующие стали подбрасывать вверх свои летние шляпы и радостно восклицать: "Шашлык из Армении, шашлык из Армении!" Шашлык понравился, весь был съеден, а "баранина" реабилитирована. Сидевший на пеньке в ста метрах от накрытого стола мрачный наружник из столичного ФБР, несмотря на приглашение, от угощения отказался и, не ожидая окончания нашего веселого пикника, вскоре уехал. Американцы "завелись", принесли виски, джин, мы добавили "Столичную" и все веселились до позднего вечера." Я решила повторить рецепт и хочу вам с полной уверенностью сообщить, вкуснее шашлыка я пока не пробовала. Мясо просто тает во рту, получается невероятно ароматным и очень нежным. Если хотите удивить своих близких или друзей, обязательно приготовьте шашлык по этому рецепту и расскажите эту историю.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Самый вкусный шашлык

Ингредиенты:

  • мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 1 кг. у меня свинина
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • зелень укропа или петрушки
  • кинза
  • свежесмолотый черный перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, удалить грубые пленки и нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, удалить грубые пленки и нарезать на порционные куски.
Репчатый лук нарезать и положить часть на дно миски.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить часть на дно миски.
Зелень мелко нарезать и выложить на лук.
ШАГ 3.

Зелень мелко нарезать и выложить на лук.
Часть мяса выложить в миску.
ШАГ 4.

Часть мяса выложить в миску.
Посыпать свежесмолотым черным перцем.
ШАГ 5.

Посыпать свежесмолотым черным перцем.
Затем снова положить репчатый лук.
ШАГ 6.

Затем снова положить репчатый лук.
Посыпать зеленью.
ШАГ 7.

Посыпать зеленью.
Снова выложить мясо.
ШАГ 8.

Снова выложить мясо.
Посыпать перцем.
ШАГ 9.

Посыпать перцем.
Все как следует перемешать. Не солить.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать. Не солить.
Переложить в ведерко или оставить в миске, накрыв тарелкой и гнетом. Оставить в прохладном месте на ночь.
ШАГ 11.

Переложить в ведерко или оставить в миске, накрыв тарелкой и гнетом. Оставить в прохладном месте на ночь.
Перед тем как жарить мясо удалить лук и зелень, посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Перед тем как жарить мясо удалить лук и зелень, посолить по вкусу.
Подготовить угли. Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 13.

Подготовить угли. Нанизать мясо на шампуры.
Жарить над углями.
ШАГ 14.

Жарить над углями.
Периодически переворачивать, жарить до полной готовности.
ШАГ 15.

Периодически переворачивать, жарить до полной готовности.
Переложить шашлыки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Переложить шашлыки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Серг  14.01.2017
...обычный армянский рецепт... только лука надо больше, почти как мяса, и кинзу с базиликом


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться