Утка, фаршированная апельсинами


Оценить:
23.04.15

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1,5 кг.
  • утиная печень — 1 шт.
  • топленое масло — 50 г.
  • мука — 50 г.
  • бульон — 100 мл.
  • апельсин — 2 шт.
  • апельсиновый сок — из 1 апельсина
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Кожу утки смазываем топленым маслом, натираем солью, перцем. Затем фаршируем мякотью очищенного и порезанного на четвертинки апельсина. Приготовленную тушку обматывет веревочкой для сохранения формы, кладем на противень или в гриль и жарим около часа. Пока утка жарится, режем соломкой апельсиновую кожуру и 10 минут бланшируем в кипятке. Вынимаем готовую кожуру, кладем ее в миксер или мясорубку (у кого что есть), добавляем туда же печень, все перемалываем до состояния пюре, вливаем туда же апельсиновый сок. Сливочное масло смешиваем с мукой, вышеприготовленной смесью и вливаем все это в кипящий бульон. Кипятим 1-2 минуты и процеживаем. Это будем соус к утке, он подается отдельно в соуснике. Запеченную утку достаем, слегка остужаем, снимаем с нее веревку, вынимаем из нее начинку, и раскладываем начинку вокруг приготовленной утки. На ножки можем надеть папильотки. Посыпаем утку мелко порезанной зеленью. Вкус и запах утки очень впечатляют.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться