Что приготовить из консервированной фасоли


Оценить:
23.03.15

Консервы всегда являются хорошим подспорьем для быстрого приготовления блюд. Не составляет исключение и консервированная фасоль. Чаще всего фасоль в торговых сетях можно найти в жестяных банках. Эта тара считается самой прочной и долговечной. Единственный недостаток - в такой банке невозможно рассмотреть содержимое. Преимущественно следует отдавать фасоли в стеклянной таре, если изначально не известен производитель, так по крайней мере, можно рассмотреть содержимое. Состав консервированной фасоли в собственном соку прост: фасоль белая или красная, вода, соль, перец, иногда сахар. Сохранность продукта обеспечивает  тепловая обработка (стерилизация или пастеризация) продукта.

При выборе фасоли, следует обратить внимание на размер бобовых. Чем мельче зерна фасоли, тем нежнее вкус готового продукта. Масса фасоли  в банке должна составлять не менее 60% от общей массы консервов. Среди жестяных банок следует выбирать ту фасоль, которая закрыта посредством системы вакуумного консервирования. В таких консервах меньше всего воды.

Из консервированной фасоли в кулинарии можно насчитать очень много различных блюд. С консервированной фасолью пекут пироги и пирожки, кексы и крекеры, готовят салаты и паштеты, супы, запеканки и многое другое. Главное преимущество консервированной фасоли – она полностью готова к употреблению, остается лишь вскрыть банку и откинуть фасоль на сито или дуршлаг.

С фасолью готовят много различных начинок для фарширования блинчиков, голубцов, лепешек, булочек и пирогов. Фасоль кладут в блендер, добавляют чеснок, жареный лук, соль, перец и взбивают до однородного состояния. Иногда добавляют жареные грибы, чернослив, кусочки отварного/жареного мяса или рыбы, сладкий жареный перец, баклажаны, различную зелень.

Из фасоли готовят закусочную пасту-паштет для бутербродов или крекеров. Фасоль измельчают в блендере и смешивают с жареными грибами, печеными каштанами,  орехами, чесноком, творогом, сыром, черносливом, печеными баклажанами, печеной паприкой, сметаной, жареным луком, сливками, кориандром, вялеными томатами, оливковым маслом, заправляют по вкусу винным уксусом, лимонным или гранатовым соком на выбор.
Паштетом из фасоли фаршируют песочные корзиночки. Украшают зажаренным, хрустящим беконом, половинкой черри, каштанами, орехами и зеленью.

Фасоль добавляют в заправочные супы или готовят супы-пюре. Пассируют коренья с грибами, кусочками отварного мяса или рыбы или без них, вливают мясной, рыбный или грибной бульон, добавляют фасоль, готовят несколько минут. Вводят в суп лавровый лист, чеснок и зелень петрушки или укропа.

С фасолью готовят овощные, мясные или рыбные запеканки. Перемешанные с фасолью готовые продукты кладут в форму, заливают яйцами, взбитыми со сметаной, творогом или сливками, посыпают сыром и ставят в духовку.

С фасолью готовят овощные котлеты или знаменитые фалафель – шарики из фасоли и других бобовых.

С фасолью готовят различные салаты. Фасоль добавляют в винегрет, оливье вместо горошка. Простым и вкусным вариантом салата с консервированной фасолью является следующий рецепт. Сыр нарезают кубиками, смешивают в большой миске фасоль, сыр, сухарики чесночные, зелень. Заправляют салат оливковым майонезом и сразу подают.
Хорошим сочетанием является салат из фасоли и с жареными грибами и печенью или салат из фасоли с вялеными помидорами, прошутто или беконом, маслинами, чесноком и оливковым маслом.

С фасолью готовят чили. Обжаривают мясной фарш, добавляют фасоль, протертые помидоры, перец, соль, корицу, вливают воду, тушат чили в кастрюле не менее часа. Подают с пресными лепешками.

Фасоль запекают в горшочках с мясом, курицей, рыбой, томатами, тыквой, баклажанами или грибами. Овощи нарезают кубиками, слегка пассируют в масле, смешивают с фасолью, добавляют томатный сок или консервированные, протертые помидоры, так же сливки, сметану или свежий (творожный) сыр, смешанный с молоком, все зависит от вида прибавляемых к фасоли продуктов. Ставят горшочки в духовку и томят не менее 30 минут.

Фасоль запекают в конвертах из пергамента, к фасоли добавляют томаты, сыр и зелень. Подают фасоль, надрезая конверты и перекладывая их на тарелки.

Из фасоли пекут сладкое или соленое печенье. Протирают фасоль через сито, добавляют размягченное масло, яйцо, соль, сахар. В соленое печенье кладут сыр, тмин или кориандр. Печенье формуют различной формы и выпекают в духовом шкафу до золотистого цвета.

Из фасоли готовят сладкие мини пудинги. Фасоль измельчают со сливками, сахаром, желтками. Вводят немного пшеничной муки.  Добавляют сухофрукты и взбитые в пену белки. Раскладывают тесто в формочки и запекают в духовке со средним жаром. Подают пудинги, полив их джемом.
 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться