Омлет пышный


Оценить:
11.02.15

Приготовить вкусный омлет дело проще простого, но все равно не у всех получается сделать его пышным и вкусным с первого раза. Попробуйте этот рецепт, омлет по нему всегда вкусный, пышный и напоминает тот, который нам давали в садике и школе в детстве.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Омлет пышный

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное

Способ приготовления:

В миску разбить яйца.
ШАГ 1.

В миску разбить яйца.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Добавить муку.
ШАГ 3.

Добавить муку.
Посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Посолить по вкусу.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 5.

Хорошенько взбить с помощью миксера.
Форму смазать сливочным маслом и вылить омлетную смесь.
ШАГ 6.

Форму смазать сливочным маслом и вылить омлетную смесь.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от размера формы и высоты ее стенок. Готовый омлет должен быть слегка плотным, проделанным по всей поверхности и внутри. Как только такая консистенция достигнута, выключить духовку, дать омлету постоять минут 5.
ШАГ 7.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от размера формы и высоты ее стенок. Готовый омлет должен быть слегка плотным, проделанным по всей поверхности и внутри. Как только такая консистенция достигнута, выключить духовку, дать омлету постоять минут 5.
Затем омлет разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Затем омлет разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Новогодние салаты 2017
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться