Горячие блинчики с творогом


Оценить:
05.02.15

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • блины — 8-10 шт.
  • изюм — 30 г.
  • ром — 150 г.
  • творог — 40 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ваниль — 30 г.
  • сметана — 100 г.
  • цедра лимона

Способ приготовления:

За день заранее замочить в роме изюм. На следующий день растереть творог. Белки яиц взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ваниль, сметану, натертую лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить в творог. Туда же - вынутый из рома изюм. Все еще раз хорошо перемешать. В последний момент добавляем взбитые в пену белки. Начинка готова. Теперь печем 'блинчики обыкновенные' (предыдущий рецепт). На каждый кладем полоску начинки, сворачиваем трубочкой и выкладываем на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Одно яйцо взбить с сахаром, примешать сметану, полить этой смесью блинчики и подрумянить в духовке на медленном огне. Румяные блинчики посыпать сахарной пудрой, полить ромом с небольшим количеством спирта, ром поджечь и блинчики подавать на стол горящими. Горящие блинчики могут быть и солеными, для этого сахар заменяют солью, изюм - рубленной ветчиной, ваниль - зеленью укропа, лимонную цедру - молотым черным перцем.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться