Праздничная утка


Оценить:
21.12.14

Очень люблю готовить утку, особенно по праздникам. Скоро Новый Год, а это значит, что нам предстоят праздничные застолья. Я рекомендую на этих новогодних праздниках обязательно побаловать себя нежной и очень вкусной уткой. К слову сказать, по это рецепту, можно готовить как цельную утку, так и порционную, что сделала я.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Праздничная утка

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • куриный концентрированный бульон — 1 л.
  • рисовое вино — 120 мл.
  • соевый соус — 100 мл.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • корица — 1 палочка
  • анис — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • картофель — жареный на гарнир
  • свежий огурец

Способ приготовления:

Вскипятить куриный бульон, влить вино.
ШАГ 1.

Вскипятить куриный бульон, влить вино.
Добавить соевый соус.
ШАГ 2.

Добавить соевый соус.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
Положить перец, корицу и анис.
ШАГ 4.

Положить перец, корицу и анис.
По желанию подсолить.
ШАГ 5.

По желанию подсолить.
Положить подготовленные грудки.
ШАГ 6.

Положить подготовленные грудки.
Варить грудки в бульоне около 15 минут.
ШАГ 7.

Варить грудки в бульоне около 15 минут.
Затем достать грудки из бульона, охладить и обсушить.
ШАГ 8.

Затем достать грудки из бульона, охладить и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки.
Готовую грудку нарезать и подать на стол с гарниром из жареного картофеля и огуречной соломкой. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую грудку нарезать и подать на стол с гарниром из жареного картофеля и огуречной соломкой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться