Пшенная каша с тыквой, запеченная в духовке


Оценить:
01.12.14

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Красивая и ароматная пшенная каша, запеченная в духовке с изюмом и каймаком настоящий праздник для души и тела. В рецепте используется мягкий сыр а ла Каймак. Если нет каймака, можно использовать обычный 9% творог, тоже получится очень вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пшенная каша с тыквой, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (отборная) — 200 г.
  • молоко — 650 мл.
  • тыква — 250 г.
  • мед — 1-2 ст.л.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • изюм — 50 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • каймак — 4 ст. л. (сыр а ла каймак, мягкий, 70%)
  • корица молотая — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Пшено промыть в нескольких водах.
ШАГ 1.

Пшено промыть в нескольких водах.
В кастрюле довести молоко почти до кипения, всыпать пшено и варить кашу до готовности.
ШАГ 2.

В кастрюле довести молоко почти до кипения, всыпать пшено и варить кашу до готовности.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в сотейник.
ШАГ 3.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в сотейник.
Залить тыкву небольшим количеством воды и довести до кипения, варить до мягкости 10 минут.
ШАГ 4.

Залить тыкву небольшим количеством воды и довести до кипения, варить до мягкости 10 минут.
Снять тыкву с плиты, лишнюю жидкость удалить. Добавить мед.
ШАГ 5.

Снять тыкву с плиты, лишнюю жидкость удалить. Добавить мед.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 6.

Влить ванильную эссенцию.
Пюрировать погружным блендером.
ШАГ 7.

Пюрировать погружным блендером.
Переложить тыквенное пюре в кашу, размешать.
ШАГ 8.

Переложить тыквенное пюре в кашу, размешать.
Добавить заранее замоченный в воде изюм, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить заранее замоченный в воде изюм, перемешать.
Переложить кашу в горшок для запекания.
ШАГ 10.

Переложить кашу в горшок для запекания.
Сверху положить кубики масла.
ШАГ 11.

Сверху положить кубики масла.
На масло выложить каймак.
ШАГ 12.

На масло выложить каймак.
Посыпать сверху корицей и ванильным сахаром.
ШАГ 13.

Посыпать сверху корицей и ванильным сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10.
Подать горячую кашу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать горячую кашу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться