Капкейки мятные


Оценить:
27.11.14

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень красочных и ароматных мятных кексов. Такие кексы украсят любой праздничный стол, потому что они получаются очень вкусные и яркие. Для их приготовления я использовала фисташковый ароматизатор и пищевую краску, если у вас их нет, не расстраивайтесь. Кексы получатся не такими яркими, а более пастельного цвета. Украсить кексы можно по своему усмотрению, например, просто присыпав их сахарной пудрой или залив растопленным на водяной бане шоколадом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Капкейки мятные

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 120 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мята — 50 г.
  • фисташковый ароматизатор — по вкусу
  • зеленый пищевой краситель — 1-2 капли
  • для крема:
  • шоколад 72 % какао — 1 плитка
  • сливки 33% — 70 мл.
  • масло сливочное — 25 г.
  • шоколадные конфеты — для украшения
  • цветные дражже (декоративная посыпка)

Способ приготовления:

Мяту помыть, обсушить, отделить листья от стебля и положить их в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мяту помыть, обсушить, отделить листья от стебля и положить их в кастрюлю.
Залить листья молоком и прогреть на плите, не кипятить.
ШАГ 2.

Залить листья молоком и прогреть на плите, не кипятить.
Добавить ароматизатор.
ШАГ 3.

Добавить ароматизатор.
Добавить по желанию каплю красителя.
ШАГ 4.

Добавить по желанию каплю красителя.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.

Измельчить с помощью погружного блендера.
Затем пропустить смесь через сито.
ШАГ 6.

Затем пропустить смесь через сито.
В чашу миксера положить сливочное масло, всыпать сахарный песок, взбить.
ШАГ 7.

В чашу миксера положить сливочное масло, всыпать сахарный песок, взбить.
Добавить ванильный сахар и еще раз взбить массу до однородного состояния.
ШАГ 8.

Добавить ванильный сахар и еще раз взбить массу до однородного состояния.
По одному добавить яйца и взбить.
ШАГ 9.

По одному добавить яйца и взбить.
Смешать муку с разрыхлителем.
ШАГ 10.

Смешать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку в тесто, перемешать.
ШАГ 11.

Всыпать муку в тесто, перемешать.
Влить мятное молоко.
ШАГ 12.

Влить мятное молоко.
Как следует все перемешать.
ШАГ 13.

Как следует все перемешать.
Бумажные формочки для кексов поставить в силиконовую форму для кексов.
ШАГ 14.

Бумажные формочки для кексов поставить в силиконовую форму для кексов.
Разложить тесто по формочкам.
ШАГ 15.

Разложить тесто по формочкам.
Поставить противень с кексами в разогретую до 175 градусов духовку и запекать 25-30 минут до готовности.
ШАГ 16.

Поставить противень с кексами в разогретую до 175 градусов духовку и запекать 25-30 минут до готовности.
Готовые кексы достать из формочек, остудить.
ШАГ 17.

Готовые кексы достать из формочек, остудить.
В кастрюлю налить сливки, положить шоколад и растопить.
ШАГ 18.

В кастрюлю налить сливки, положить шоколад и растопить.
Добавить сливочное масло и перемешать массу.
ШАГ 19.

Добавить сливочное масло и перемешать массу.
С помощью кондитерского мешка нанести крем на кексы.
ШАГ 20.

С помощью кондитерского мешка нанести крем на кексы.
Украсить кексы по своему усмотрению.
ШАГ 21.

Украсить кексы по своему усмотрению.
Подать кексы к столу.
ШАГ 22.

Подать кексы к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Иришка  11.01.2017
Цвет очень нежный получился.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на минералке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться