Голубцы в томате


Оценить:
20.11.14

Представляем вам еще один вкусный рецепт домашних голубцов. Фаршированные мясным фаршем капустные листья, томленные в казане на медленном огне, получаются невероятно нежными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы в томате

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг.
  • мясной фарш — 800 г.
  • пропаренный рис — 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 150 г.
  • томатный кетчуп — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

Вилок капусты вымыть. Вырезать кочерыжку. Положить капусту в большую кастрюлю с водой, варить до тех пор, пока не начнут отделяться листья. Вилок вынуть, снять листья, снова вернуть его в кастрюлю. По возможности снять побольше листьев. Пару листьев оставить. Оставшийся вилок мелко нарезать.
ШАГ 1.

Вилок капусты вымыть. Вырезать кочерыжку. Положить капусту в большую кастрюлю с водой, варить до тех пор, пока не начнут отделяться листья. Вилок вынуть, снять листья, снова вернуть его в кастрюлю. По возможности снять побольше листьев. Пару листьев оставить. Оставшийся вилок мелко нарезать.
Мясной фарш положить в миску.
ШАГ 2.

Мясной фарш положить в миску.
Рис промыть несколько раз, залить кипятком и отставить. Лук очистить, очень мелко порезать. Рис откинуть на дуршлаг. Смешать мясной фарш, лук и рис, посолить и поперчить. Срезать толстые части с каждого капустного листа.
ШАГ 3.

Рис промыть несколько раз, залить кипятком и отставить. Лук очистить, очень мелко порезать. Рис откинуть на дуршлаг. Смешать мясной фарш, лук и рис, посолить и поперчить. Срезать толстые части с каждого капустного листа.
На край листа положить фарш, свернуть, подгибая края.
ШАГ 4.

На край листа положить фарш, свернуть, подгибая края.
Полуфабрикаты сложить на большую тарелку или блюдо.
ШАГ 5.

Полуфабрикаты сложить на большую тарелку или блюдо.
В казан налить масло и прогреть слегка. Положить остатки рубленной капусты. Сверху положить голубцы, посолить и поперчить. Закрыть листьями капусты.
ШАГ 6.

В казан налить масло и прогреть слегка. Положить остатки рубленной капусты. Сверху положить голубцы, посолить и поперчить. Закрыть листьями капусты.
Томатную пасту смешать с кетчупом. Налить томатный соус сверху.
ШАГ 7.

Томатную пасту смешать с кетчупом. Налить томатный соус сверху.
Влить горячую воду.
ШАГ 8.

Влить горячую воду.
Накрыть голубцы тарелкой, затем крышкой. На самом тихом огне тушить голубцы 3 часа.
ШАГ 9.

Накрыть голубцы тарелкой, затем крышкой. На самом тихом огне тушить голубцы 3 часа.
Подавать голубцы со сметаной.
ШАГ 10.

Подавать голубцы со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться