Бефстроганов из говядины


Оценить:
14.11.14

Bœuf Stroganoff, что дословно означает - говядина по-строгановски. Об истории этого блюда можно почитать здесь. А я предлагаю от чтения перейти к делу и приготовить любимое многими с советских времен мясо в сметанном соусе. Мне это блюдо нравится помимо вкуса тем, что не требует больших денежных и временных затрат. Подавать его лучше всего с картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сметана — 200 мл.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • зелень
  • картофельное пюре — для гарнира

Способ приготовления:

Говядину нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Завернуть в пленку и слегка отбить.
ШАГ 1.

Говядину нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Завернуть в пленку и слегка отбить.
Нарезать каждый кусок тонкими брусочками.
ШАГ 2.

Нарезать каждый кусок тонкими брусочками.
Положить мясо в пакет, посолить, поперчить и посыпать травками, перемешать.
ШАГ 3.

Положить мясо в пакет, посолить, поперчить и посыпать травками, перемешать.
Посыпать мясо мукой.
ШАГ 4.

Посыпать мясо мукой.
Пакет закрыть и встряхнуть, все мясо должно быть обвалено в муке.
ШАГ 5.

Пакет закрыть и встряхнуть, все мясо должно быть обвалено в муке.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Положить мясо и быстро обжарить. Запомните! Мясо должно жариться, а не тушиться. Когда мясо приобретет одинаковый глянцевый свет, сковороду снять с плиты, мясо переложить в миску или сотейник.
ШАГ 7.

Положить мясо и быстро обжарить. Запомните! Мясо должно жариться, а не тушиться. Когда мясо приобретет одинаковый глянцевый свет, сковороду снять с плиты, мясо переложить в миску или сотейник.
На оставшемся жире обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 8.

На оставшемся жире обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, вернуть в сковороду мясо.
ШАГ 9.

Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, вернуть в сковороду мясо.
Влить сметану.
ШАГ 10.

Влить сметану.
Положить горчицу, все перемешать, поставить на плиту. Тушить на среднем огне минут 20.
ШАГ 11.

Положить горчицу, все перемешать, поставить на плиту. Тушить на среднем огне минут 20.
Разложить бефстроганов по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить бефстроганов по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Василий  15.11.2014
Отличный рецепт! Аналогично можно готовить и печеночку говяжью!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться