Курица карри


Оценить:
27.10.14

Хочу рассказать вам рецепт потрясающего блюда из куриного филе. Всего 30 минут и у вас на столе ароматное, красивое и очень аппетитное блюдо из нежной курицы и потрясающего соуса. Такое блюдо украсит повседневный стол яркими красками и вкусовыми комбинациями. Вместо консервированного горошка лучше всего использовать свежезамороженный.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица карри

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • куриный бульон — 3 стакана
  • куркума или порошок карри — 1/2 ч. л.
  • кисло-сладкий соус — 2-4 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • кокосовое молоко — 4 ст. л.
  • зеленый горошек — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Морковь нарезать очень мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать.
ШАГ 1.

Морковь нарезать очень мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать.
Сладкий перец очистить от семян, удалить внутренности и мелко нарезать. Добавить к моркови.
ШАГ 2.

Сладкий перец очистить от семян, удалить внутренности и мелко нарезать. Добавить к моркови.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным овощам.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Готовые овощи выложить из сковороды.
ШАГ 6.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Готовые овощи выложить из сковороды.
Положить курицу в сковороду, где жарились овощи. Если надо, добавьте немного масла и обжаривайте ее со всех сторон.
ШАГ 7.

Положить курицу в сковороду, где жарились овощи. Если надо, добавьте немного масла и обжаривайте ее со всех сторон.
Добавьте карри и кисло-сладкий соус, перемешайте.
ШАГ 8.

Добавьте карри и кисло-сладкий соус, перемешайте.
Посыпьте курицу мукой, аккуратно перемешайте.
ШАГ 9.

Посыпьте курицу мукой, аккуратно перемешайте.
Продолжая помешивать, влейте теплый бульон. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
ШАГ 10.

Продолжая помешивать, влейте теплый бульон. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Положите кокосовое молоко.
ШАГ 11.

Положите кокосовое молоко.
Размешайте. Добавьте овощи.
ШАГ 12.

Размешайте. Добавьте овощи.
Положите горошек, размешайте.
ШАГ 13.

Положите горошек, размешайте.
Подайте к столу с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подайте к столу с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться