Глинтвейн с яблоками


Оценить:
26.10.14

В зимнюю погоду стакан горячего глинтвейна спасает от холода и поднимает настроение. Сегодня я предлагаю вам рецепт ароматного яблочного глинтвейна.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • красное полусладкое вино — 750 мл.
  • красный виноградный сок — 250 мл.
  • мед — 4 ст. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

Яблоко и апельсин очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Влить вино, виноградный сок, добавить мед и положить специи. Аккуратно размешать все содержимое кастрюли, поставить на плиту и нагревать на медленном огне до температуры 70 градусов, но не кипятить. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы и сразу подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться