Дрожжевой пирог с маком


Оценить:
20.10.14

Когда за окном бушует непогода, самое время порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Пирог с маком - очень вкусная и ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем домашним. Сейчас можно купить готовое дрожжевое тесто и маковую начинку, так что приготовление этого пирога не займет много времени. Хотя я предпочитаю сама ставить тесто, ведь с ним выпечка получается намного вкуснее.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевой пирог с маком

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • теплая вода — 40 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • молоко — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • мука — сколько возьмет тесто
  • маковая начинка (готовая) — 1 пакетик
  • вода — 50-70 мл.
  • кокосовая стружка
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

В кружку покрошить дрожжи, всыпать сахарный песок и влить теплую воду, перемешать и оставить дрожжи подходить.
ШАГ 1.

В кружку покрошить дрожжи, всыпать сахарный песок и влить теплую воду, перемешать и оставить дрожжи подходить.
В кастрюлю налить молоко и покрошить сливочное масло, прогреть на плите на среднем огне. Когда масло растает, снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Вбить яйцо, положить сахар и соль, хорошенько перемешать. Влить дрожжи и еще раз перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким, упругим и податливым, хорошо отходить от рук. Скатать тесто в шар. Кастрюлю смазать растительным маслом, положить шар теста, накрыть влажным полотенцем и крышкой. Поставить кастрюлю в темное теплое место и оставить минут на 30.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить молоко и покрошить сливочное масло, прогреть на плите на среднем огне. Когда масло растает, снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Вбить яйцо, положить сахар и соль, хорошенько перемешать. Влить дрожжи и еще раз перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким, упругим и податливым, хорошо отходить от рук. Скатать тесто в шар. Кастрюлю смазать растительным маслом, положить шар теста, накрыть влажным полотенцем и крышкой. Поставить кастрюлю в темное теплое место и оставить минут на 30.
Опускать тесто 2 раза с помощью ножа.
ШАГ 3.

Опускать тесто 2 раза с помощью ножа.
Когда тесто поднялось в третий раз, можно приступать к приготовлению пирога. Для этого раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 4.

Когда тесто поднялось в третий раз, можно приступать к приготовлению пирога. Для этого раскатать тесто в прямоугольный пласт.
В чашку насыпать маковую начинку, влить воду и размешать.
ШАГ 5.

В чашку насыпать маковую начинку, влить воду и размешать.
Нанести начинку на тесто.
ШАГ 6.

Нанести начинку на тесто.
Свернуть тесто плотным рулетом.
ШАГ 7.

Свернуть тесто плотным рулетом.
Разрезать рулет на две части.
ШАГ 8.

Разрезать рулет на две части.
Сплести косу.
ШАГ 9.

Сплести косу.
Свернуть косу кругом и соединить края.
ШАГ 10.

Свернуть косу кругом и соединить края.
Перенести пирог в форму, смазанную маслом. Смазать пирог взбитым яйцом.
ШАГ 11.

Перенести пирог в форму, смазанную маслом. Смазать пирог взбитым яйцом.
Посыпать пирог кокосом.
ШАГ 12.

Посыпать пирог кокосом.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30 минут.
ШАГ 13.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30 минут.
Пирог разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Пирог разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться