Лапша с уткой


Оценить:
23.09.14

Янтарная, горячая и очень ароматная лапша порадует в промозглый осенний день. Картофель можно не добавлять.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Лапша с уткой

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.
  • утка домашняя — 600 г.
  • картофель — 400 г.
  • соль — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • для теста:
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 г.

Способ приготовления:

Утку положить в холодную воду, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену шумовкой. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 1 час. Положить очищенную луковицу и морковь в бульон, посолить, варить еще 30 минут. Разваренное мясо вынуть на тарелку.
ШАГ 1.

Утку положить в холодную воду, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену шумовкой. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 1 час. Положить очищенную луковицу и морковь в бульон, посолить, варить еще 30 минут. Разваренное мясо вынуть на тарелку.
Из яйца, щепотки соли и муки замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить. Тесто разделить на две части, каждую очень тонко раскатать на подпыленной мукой доске. Свернуть тесто в рулет, нарезать тонко. Так поступить со второй частью теста. 
Лапшу подсушить слегка на доске.
ШАГ 2.

Из яйца, щепотки соли и муки замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить. Тесто разделить на две части, каждую очень тонко раскатать на подпыленной мукой доске. Свернуть тесто в рулет, нарезать тонко. Так поступить со второй частью теста. Лапшу подсушить слегка на доске.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, лук и морковь выбросить. Забросить в бульон картофель. Всыпать лапшу в бульон, варить 10 минут на тихом огне. Утиное мясо разобрать от косточек, нарезать кусочками и положить в суп. Довести еще раз до кипения. Разлить лапшу в тарелки, украсить петрушкой и подать.
ШАГ 3.

Бульон процедить в чистую кастрюлю, лук и морковь выбросить. Забросить в бульон картофель. Всыпать лапшу в бульон, варить 10 минут на тихом огне. Утиное мясо разобрать от косточек, нарезать кусочками и положить в суп. Довести еще раз до кипения. Разлить лапшу в тарелки, украсить петрушкой и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться