Шоколадная колбаса с изюмом


Оценить:
15.09.14

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Шоколадная колбаса с изюмом

Ингредиенты:

  • печенье "топленое молоко" — 800 г.
  • шоколад 72 % какао — 200 г.
  • какао-порошок — 30 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • масло сливочное — 100 г.
  • изюм — 200 г.
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

Печенье высыпать в большую миску и потолочь так, чтобы оставались крупные кусочки.
ШАГ 1.

Печенье высыпать в большую миску и потолочь так, чтобы оставались крупные кусочки.
Сливки вскипятить с сахаром и какао. В горячие сливки положить шоколад, разломанный на части.
ШАГ 2.

Сливки вскипятить с сахаром и какао. В горячие сливки положить шоколад, разломанный на части.
Когда шоколад расплавится, положить размягченное сливочное масло.
ШАГ 3.

Когда шоколад расплавится, положить размягченное сливочное масло.
В разломанное печенье всыпать изюм (при необходимости изюм промыть).
ШАГ 4.

В разломанное печенье всыпать изюм (при необходимости изюм промыть).
Влить шоколадную массу.
ШАГ 5.

Влить шоколадную массу.
Перемешать печенье с шоколадом.
ШАГ 6.

Перемешать печенье с шоколадом.
Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, края стянуть, завязать. Замотать еще в один слой пленки. Также поступить с другой частью печенья. Колбаски выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму. Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 7.

Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, края стянуть, завязать. Замотать еще в один слой пленки. Также поступить с другой частью печенья. Колбаски выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму. Убрать в холодильник на ночь.
При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать.
ШАГ 8.

При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Оксана  21.12.2016
Рецепт - СУПЕР!
Мария  19.09.2014
Я тоже делаю, как Влад, только без водки.0,5 кг.песочного печенья, 2 ст.л.воды, 1 яйцо, 2 ст.л.какао- порошок,1 стакан сахара, можно меньше и 1 стакан оч-х грецких орехов.
ольга  18.09.2014
в эту колбаску нужно обязательно добавить лимонную кислоту или лимонного сока.Вкус будет совсем другой.На это количество ингридиентов лимонной кислоты добавить 1 ч.л.кислоты.
Наталья  18.09.2014
vlad, делайте как вам нравится)))
vlad  18.09.2014
изюм и сливки лишнее.орехи надо и водку 2 ст.л.и кусочки должны быть по 1 см приблизительно.да и 1 яйцо.2 ч.л.какао хватит.я так делаю лет 30 уже.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться