Пицца с ветчиной и сливками


Оценить:
11.09.14

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с ветчиной и сливками

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 600 г.
  • сыр полутвердый — 150 г.
  • ветчина — 150 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • маслины — 20 г.
  • соус томатный — 100 г.
  • базилик — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • сливки 33% — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

Сыр натереть. Помидор нарезать дольками. Ветчину порезать кубиками. Маслины разрезать на 2-4 части. Смешать томатный соус, уксус, добавить перец и сушеный базилик, соль и сахар по вкусу, размешать. В шейке смешать сливки с яйцом и щепоткой соли. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Смазать тесто томатным соусом, разложить начинку в любом порядке.
ШАГ 1.

Сыр натереть. Помидор нарезать дольками. Ветчину порезать кубиками. Маслины разрезать на 2-4 части. Смешать томатный соус, уксус, добавить перец и сушеный базилик, соль и сахар по вкусу, размешать. В шейке смешать сливки с яйцом и щепоткой соли. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Смазать тесто томатным соусом, разложить начинку в любом порядке.
Залить сверху сливками.
ШАГ 2.

Залить сверху сливками.
Запекать пиццу при 250` С 8-10 минут. Подавать горячей. То же самое повторить со второй пиццей.
ШАГ 3.

Запекать пиццу при 250` С 8-10 минут. Подавать горячей. То же самое повторить со второй пиццей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться