Куриный рулет со спаржей


Оценить:
03.09.14

Ждете гостей, хотите удивить их вкусным блюдом. Попробуйте приготовить наш куриный рулет. скажу сразу, блюдо получается очень вкусным! Все дело в ароматной заливке, которой мясо птицы поливается перед запеканием. Вместо спаржи в начинку можно положить разноцветный перец. В качестве гарнира я подавала ароматную домашнюю тыкву. Такой рулет следует подавать в горячем виде, но и в холодном он прекрасно выступит в роли закуски.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный рулет со спаржей

Ингредиенты:

  • куриное филе — на кости 2 шт.
  • зеленая спаржа — 10 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • масло сливочное — 40 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • сушеный репчатый лук — 1 щепотка
  • сушеные томаты — 1 щепотка
  • для гарнира:
  • тыква очищенная — 300 г.
  • вустерский соус — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам потребуется два филе на одной кости с кожей. Для начала аккуратными движениями снять кожу и отложить ее в сторону.
ШАГ 1.

Для приготовления этого блюда нам потребуется два филе на одной кости с кожей. Для начала аккуратными движениями снять кожу и отложить ее в сторону.
Затем срезать филе с кости, кость можно убрать и использовать для приготовления бульона. 	Каждое филе прорезать горизонтально, но не до конца.
ШАГ 2.

Затем срезать филе с кости, кость можно убрать и использовать для приготовления бульона. Каждое филе прорезать горизонтально, но не до конца.
Развернуть мясо, как книжку. Слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 3.

Развернуть мясо, как книжку. Слегка отбить с двух сторон.
Слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 4.

Слегка отбить с двух сторон.
Положить один кусок на другой, таким образом, чтобы образовался прямоугольный пласт. Курицу слегка посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Положить один кусок на другой, таким образом, чтобы образовался прямоугольный пласт. Курицу слегка посолить и поперчить.
У спаржи отрезать толстые куски стебля, а тонкие уложить на курицу.
ШАГ 6.

У спаржи отрезать толстые куски стебля, а тонкие уложить на курицу.
Сыр нарезать пластинами и уложить между спаржей.
ШАГ 7.

Сыр нарезать пластинами и уложить между спаржей.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
Свернуть мясо рулетом.
ШАГ 9.

Свернуть мясо рулетом.
Завернуть наш рулет в кожу.
ШАГ 10.

Завернуть наш рулет в кожу.
Перевязать рулет кулинарной нитью.
ШАГ 11.

Перевязать рулет кулинарной нитью.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, лук и чеснок.
ШАГ 12.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, лук и чеснок.
Всыпать томаты.
ШАГ 13.

Всыпать томаты.
Рулет перенести на противень, залить ароматным маслом. При желании можно немного подсолить.
ШАГ 14.

Рулет перенести на противень, залить ароматным маслом. При желании можно немного подсолить.
Запекать рулет при 180-200 градусах до готовности, около 40 минут.
ШАГ 15.

Запекать рулет при 180-200 градусах до готовности, около 40 минут.
Для приготовления гарнира, тыкву нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в оливковом масле.
ШАГ 16.

Для приготовления гарнира, тыкву нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в оливковом масле.
Сбрызнуть вустерским соусом.
ШАГ 17.

Сбрызнуть вустерским соусом.
Приправить тыкву измельченным чесноком, орегано, солью и перцем.
ШАГ 18.

Приправить тыкву измельченным чесноком, орегано, солью и перцем.
Выложить тыкву на сервировочное блюдо. Куриный рулет нарезать на порции и положить на тарелку. Подать куриный рулет к столу! Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Выложить тыкву на сервировочное блюдо. Куриный рулет нарезать на порции и положить на тарелку. Подать куриный рулет к столу! Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться