Блинный торт с кабачками


Оценить:
01.09.14

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Блинный торт с кабачками

Ингредиенты:

  • цукини — 350 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • петрушка — 20 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло
  • майонез — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • смесь перцев — по вкусу
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.

Способ приготовления:

Петрушку вымыть, положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Петрушку вымыть, положить в чашу блендера.
Туда же положить вымытые цукини, нарезанные на части.
ШАГ 2.

Туда же положить вымытые цукини, нарезанные на части.
Вбить яйца, добавить чеснок. Влить в чашу молоко. Взбить все до однородности.
ШАГ 3.

Вбить яйца, добавить чеснок. Влить в чашу молоко. Взбить все до однородности.
Всыпать муку, еще раз взбить.
ШАГ 4.

Всыпать муку, еще раз взбить.
Если тесто получается густым - добавить немного молока, если жидким - немного муки.
ШАГ 5.

Если тесто получается густым - добавить немного молока, если жидким - немного муки.
Смешать сметану, майонез и молотый перец. Сыр натереть на терке мелко.
ШАГ 6.

Смешать сметану, майонез и молотый перец. Сыр натереть на терке мелко.
На небольшой сковороде испечь блины.
ШАГ 7.

На небольшой сковороде испечь блины.
Складывать блины стопкой на большую тарелку, смазывая горячий блинчик соусом и посыпая сыром.
ШАГ 8.

Складывать блины стопкой на большую тарелку, смазывая горячий блинчик соусом и посыпая сыром.
Таким образом собрать весь торт. Верх смазать соусом, посыпать сыром, украсить тонкими дольками помидора.
ШАГ 9.

Таким образом собрать весь торт. Верх смазать соусом, посыпать сыром, украсить тонкими дольками помидора.
Блинный торт охладить в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.
ШАГ 10.

Блинный торт охладить в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
  04.09.2014
Супер рецепт! Очень вкусно!!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться