Кантуччи с фундуком и шоколадом


Оценить:
27.08.14

Прекрасный рецепт вкусного печенья. Такое печенье лучше всего подавать с кофе или молоком, а также красным крепленым вином. Пригласите друзей на чашечку кофе, или...
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кантуччи с фундуком и шоколадом

Ингредиенты:

  • мука — 240 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яйца — 2 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — 100 г.
  • шоколадные капли или шоколад — 40 г.

Способ приготовления:

В миску насыпать муку и положить разрыхлитель.
ШАГ 1.

В миску насыпать муку и положить разрыхлитель.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
В миску вбить яйца и добавить сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 3.

В миску вбить яйца и добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Хорошенько все размешать с помощью миксера.
ШАГ 4.

Хорошенько все размешать с помощью миксера.
Всыпать фундук.
ШАГ 5.

Всыпать фундук.
Добавить шоколадные капли.
ШАГ 6.

Добавить шоколадные капли.
Добавить в яичную массу муку, замесить тесто.
ШАГ 7.

Добавить в яичную массу муку, замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Из теста сформировать батон и положить на противень.
ШАГ 8.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Из теста сформировать батон и положить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов около 30 минут.
ШАГ 9.

Выпекать в разогретой до 180 градусов около 30 минут.
Затем достать выпечку из духовки и немного остудить.
ШАГ 10.

Затем достать выпечку из духовки и немного остудить.
Нарезать на кусочки одинаковой величины.
ШАГ 11.

Нарезать на кусочки одинаковой величины.
Переложить печенье на противень и запекать по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 12.

Переложить печенье на противень и запекать по 3 минуты с каждой стороны.
Готовое печенье подать к столу.
ШАГ 13.

Готовое печенье подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться