Помидоры с лимонной кислотой


Оценить:
19.08.14

Еще один рецепт в копилку домашних заготовок. Этот рецепт для тех, кто не любит использовать при консервировании уксус. Помидоры получаются кисло-сладкие и очень ароматные. Все ингредиенты даны на 2 литровые банки.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • твердые помидоры
  • листья смородины — по 2 шт. на банку
  • зонтики укропа — по 2 шт. на банку
  • листья хрена — 1/2 шт. на банку
  • черный перец горошком — 3 шт. на банку
  • гвоздика — 2 шт. на банку
  • чеснок — 2-3 зубчика на банку
  • морковь — 1/2 шт. на банку
  • болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В подготовленные банки положить лист хрена, листья смородины, веточки укропа и чеснок.
ШАГ 1.

В подготовленные банки положить лист хрена, листья смородины, веточки укропа и чеснок.
Морковь разрезать пополам и положить в банки.
ШАГ 2.

Морковь разрезать пополам и положить в банки.
Добавить два ломтика перца.
ШАГ 3.

Добавить два ломтика перца.
Положить гвоздику и перец.
ШАГ 4.

Положить гвоздику и перец.
Каждый помидор проткнуть шпажкой или вилкой.
ШАГ 5.

Каждый помидор проткнуть шпажкой или вилкой.
Наполнить банку помидорами.
ШАГ 6.

Наполнить банку помидорами.
Залить помидоры кипятком.
ШАГ 7.

Залить помидоры кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять.
ШАГ 8.

Прикрыть крышками и дать постоять.
Минут через 15 приготовить рассол. В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль.
ШАГ 9.

Минут через 15 приготовить рассол. В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 10.

Добавить сахарный песок.
Всыпать лимонную кислоту, размешать все и прокипятить.
ШАГ 11.

Всыпать лимонную кислоту, размешать все и прокипятить.
С банок слить воду, залить помидоры кипящим рассолом.
ШАГ 12.

С банок слить воду, залить помидоры кипящим рассолом.
Закатать банки крышками. Банки перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить.
ШАГ 13.

Закатать банки крышками. Банки перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить.
Ароматные помидоры с лимонной кислотой готовы.
ШАГ 14.

Ароматные помидоры с лимонной кислотой готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Наташа  17.08.2017
Спасибо за рицепт.
Валентина  13.08.2017
Добавляю с зелени базилик зеленый лимонный вместо укропа , остальное все также, очень вкусный маринад и запах, рекомендую.
Оксана Ельнова  10.08.2017
Людмила, конечно можно, думаю он дела не испортит.
Людмила  09.08.2017
Интересно,можно ли добавить жгучего перчика кусочек?
Ангелина  13.07.2017
Спасибо за четкую инструкцию. О вкусе, строках хранения смогу сообщить позже.
 Все отзывы (17)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться