Салат с рукколой и семгой


Оценить:
24.07.14

Не знаете, чем порадовать гостей перед основным блюдом? Приготовьте легкий салат-закуску из пряных листьев рукколы и нежнейших кусочков подкопченной семги. Сочные помидоры станут прекрасным дополнением и украшением вашего салата.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с рукколой и семгой

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пачка
  • помидоры черри — 10 шт.
  • семга подкопченная — 5 ломтиков
  • кедровые орехи
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
ШАГ 1.

Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
Помидоры разрезать пополам и добавить к рукколе.
ШАГ 2.

Помидоры разрезать пополам и добавить к рукколе.
Семгу нарезать ломтиками и положить в салат.
ШАГ 3.

Семгу нарезать ломтиками и положить в салат.
В чаше смешать масло и горчицу.
ШАГ 4.

В чаше смешать масло и горчицу.
Добавить уксус и все взбить.
ШАГ 5.

Добавить уксус и все взбить.
Заправить салат заправкой.
ШАГ 6.

Заправить салат заправкой.
Посыпать салат орехами и подать к столу.
ШАГ 7.

Посыпать салат орехами и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться