Салат с рукколой и креветками


Оценить:
24.07.14

Освежающий яркий праздничный салат из сочных апельсинов, пряной рукколы и креветок подарит вам и вашим гостям настоящее удовольствие от вкусной и здоровой еды.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 6 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • руккола — 1/2 пачки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Креветки обжарить до готовности в растительном масле.
ШАГ 1.

Креветки обжарить до готовности в растительном масле.
Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
ШАГ 2.

Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
Апельсин очистить от кожицы и белых прожилок, нарезать ломтиками.
ШАГ 3.

Апельсин очистить от кожицы и белых прожилок, нарезать ломтиками.
Смешать рукколу и апельсин.
ШАГ 4.

Смешать рукколу и апельсин.
Добавить нарезанные кубиком крабовые палочки.
ШАГ 5.

Добавить нарезанные кубиком крабовые палочки.
Сверху выложить креветки.
ШАГ 6.

Сверху выложить креветки.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 7.

Заправить салат оливковым маслом.
Салат посолить и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 8.

Салат посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Подать салат к столу.
ШАГ 9.

Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться