Фаршированный болгарский перец


Оценить:
11.07.14

На прилавках магазинов появились молодые овощи и самое время их приготовить. Сегодня мы будем готовить ароматные фаршированные перцы. Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным блюдом, приготовьте наши фаршированные перцы. Мой секрет заключается в том, что я добавляя зелень сельдерея. Получается очень ароматно и вкусно!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • мясной фарш — 600 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сельдерей — 1 пучок
  • сметана — 400 г.
  • вода

Способ приготовления:

В миску положить мясной фарш.
ШАГ 1.

В миску положить мясной фарш.
Чеснок мелко нарезать и положить в фарш.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и положить в фарш.
Фарш посолить, поперчить.
ШАГ 3.

Фарш посолить, поперчить.
Добавить тертый мускатный орех.
ШАГ 4.

Добавить тертый мускатный орех.
Положить рис, все перемешать.
ШАГ 5.

Положить рис, все перемешать.
Перцы вымыть, срезать верхушки, очистить, удалить зерна.
ШАГ 6.

Перцы вымыть, срезать верхушки, очистить, удалить зерна.
Нафаршировать перца фаршем.
ШАГ 7.

Нафаршировать перца фаршем.
Форму для тушения перцев смазать растительным маслом. Положить в нее перцы.
ШАГ 8.

Форму для тушения перцев смазать растительным маслом. Положить в нее перцы.
Одну морковь нарезать полукружиями, вторую натереть.
ШАГ 9.

Одну морковь нарезать полукружиями, вторую натереть.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить морковь и обжарить.
ШАГ 10.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить морковь и обжарить.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду, продолжить обжарку.
ШАГ 11.

Репчатый лук нарезать, положить в сковороду, продолжить обжарку.
Сельдерей мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 12.

Сельдерей мелко нарезать и положить в сковороду.
Выложить сметану.
ШАГ 13.

Выложить сметану.
Все посолить и поперчить.
ШАГ 14.

Все посолить и поперчить.
Залить перцы данной смесью.
ШАГ 15.

Залить перцы данной смесью.
Влить воду так, чтобы она закрывала перцы на 3/4 высоты.
ШАГ 16.

Влить воду так, чтобы она закрывала перцы на 3/4 высоты.
Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить до готовности около 40-50 минут.
ШАГ 17.

Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить до готовности около 40-50 минут.
Готовые перцы подать к столу.
ШАГ 18.

Готовые перцы подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Лана  11.07.2014
Можно сделать и без фарша: начинить перцы смесью риса и обжаренных лука и морковки +томат.А тушить можно тоже без сметаны- с томатной пастой.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться