Панцанелла (Panzanella)


Оценить:
19.06.14

Представляем вам рецепт тосканского Панцанелла. Это по-настоящему летний салат с овощами и хлебом станет прекрасным угощением на обед или ужин.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Панцанелла (Panzanella)

Ингредиенты:

  • тунец — 100 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • французский багет — 50 г.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Лук очистить, часть нарезать соломкой. Смешать лук с щепоткой соли и уксусом, помять слегка, отставить. Помидор нарезать кубиками, добавить к луку, смешать.
ШАГ 1.

Лук очистить, часть нарезать соломкой. Смешать лук с щепоткой соли и уксусом, помять слегка, отставить. Помидор нарезать кубиками, добавить к луку, смешать.
Багет нарезать, подсушить в духовке или на сковороде.
ШАГ 2.

Багет нарезать, подсушить в духовке или на сковороде.
Переложить хлеб на блюдо. Добавить помидоры с луком.
ШАГ 3.

Переложить хлеб на блюдо. Добавить помидоры с луком.
Затем огурцы, нарезанные кубиками.
ШАГ 4.

Затем огурцы, нарезанные кубиками.
Тунец размять, положить сверху. Посыпать салат перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5.

Тунец размять, положить сверху. Посыпать салат перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Подавать охлажденным.
ШАГ 6.

Подавать охлажденным.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться