Кабачковые оладьи


Оценить:
06.06.14

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • сыр эмменталь — 50 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • молодой чеснок — 1 шт.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • мука — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, удалить плодоножку. Натереть кабачки на крупной овощной терке. Пересыпать солью, отжать с мякоти появившийся сок. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам.
ШАГ 1.

Кабачки вымыть, удалить плодоножку. Натереть кабачки на крупной овощной терке. Пересыпать солью, отжать с мякоти появившийся сок. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам.
Укроп очень мелко нарезать, всыпать в миску. Чеснок очистить, разрезать пополам, пропустить через пресс.
ШАГ 2.

Укроп очень мелко нарезать, всыпать в миску. Чеснок очистить, разрезать пополам, пропустить через пресс.
Добавить сметану.
ШАГ 3.

Добавить сметану.
Вбить яйцо, всыпать просеянную муку, замесить тесто, похожее по густоте на густую сметану.
ШАГ 4.

Вбить яйцо, всыпать просеянную муку, замесить тесто, похожее по густоте на густую сметану.
Жарить оладьи на сковороде в масле с двух сторон до золотистого цвета, подавать со сметаной.
ШАГ 5.

Жарить оладьи на сковороде в масле с двух сторон до золотистого цвета, подавать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Светлана  27.06.2014
Замечательное блюдо


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться