Утка по-восточному


Оценить:
19.05.14

Хочу порекомендовать вкусное блюдо из утиных грудок. Готовится довольно быстро, а в результате получается ароматное блюдо с восточным колоритом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка по-восточному

Ингредиенты:

  • цедра лимона — 20 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лемонграсс — 2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • лайм — 1/2 шт.
  • филе утиное — 2 шт.

Способ приготовления:

Чеснок разрезать пополам, цедру лимона нарезать полосками, острый перец очистить от семян, шпарить и мелко нарезать.
ШАГ 1.

Чеснок разрезать пополам, цедру лимона нарезать полосками, острый перец очистить от семян, шпарить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить все подготовленные выше продукты, обжарить и вынуть из сковороды.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, положить все подготовленные выше продукты, обжарить и вынуть из сковороды.
В это время нарезать соломкой баклажаны. У меня мини баклажаны, но подойдут и обычные.
ШАГ 3.

В это время нарезать соломкой баклажаны. У меня мини баклажаны, но подойдут и обычные.
Положить баклажаны в ароматное масло и слегка обжарить.
ШАГ 4.

Положить баклажаны в ароматное масло и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать и добавить к баклажанам.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и добавить к баклажанам.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить мякоть и нарезать их соломкой.
ШАГ 6.

Помидоры разрезать на 4 части, удалить мякоть и нарезать их соломкой.
Положить помидоры в сковороду.
ШАГ 7.

Положить помидоры в сковороду.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Добавить рыбный соус.
ШАГ 9.

Добавить рыбный соус.
Влить сок лайма и потушить минут 5.
ШАГ 10.

Влить сок лайма и потушить минут 5.
Утку нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 11.

Утку нарезать тонкой соломкой.
Обжарить отдельно в масле на сковороде.
ШАГ 12.

Обжарить отдельно в масле на сковороде.
Соединить обжаренную утку и овощи, перемешать.
ШАГ 13.

Соединить обжаренную утку и овощи, перемешать.
Подать утку к столу. В качестве гарнира отлично подойдет пюре или отварной рассыпчатый рис.
ШАГ 14.

Подать утку к столу. В качестве гарнира отлично подойдет пюре или отварной рассыпчатый рис.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться