Лосось с соусом из свежих огурцов и кинзы


Оценить:
08.05.14

Вкусная и ароматная рыба к праздничному столу. Угощайтесь на здоровье!
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лосось с соусом из свежих огурцов и кинзы

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • свежий огурец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • сметана — 60 г.
  • майонез — 60 г.

Способ приготовления:

Обработанный стейк лосося посолить и поперчить, залить соевым соусом, мариновать в холодильнике 2 часа.
ШАГ 1.

Обработанный стейк лосося посолить и поперчить, залить соевым соусом, мариновать в холодильнике 2 часа.
Вынуть стейк лосося из маринада, смазать маслом. Разогреть сковороду гриль, выложить стейк.
ШАГ 2.

Вынуть стейк лосося из маринада, смазать маслом. Разогреть сковороду гриль, выложить стейк.
Пожарить стейк с двух сторон до готовности. Плиту выключить, залить стейк остатками соевого соуса на сковороде, в котором он мариновался. Оставить на 2 минуты.
ШАГ 3.

Пожарить стейк с двух сторон до готовности. Плиту выключить, залить стейк остатками соевого соуса на сковороде, в котором он мариновался. Оставить на 2 минуты.
В чашу измельчителя положить нарезанный огурец, и зелень, взбить на высоких оборотах.
ШАГ 4.

В чашу измельчителя положить нарезанный огурец, и зелень, взбить на высоких оборотах.
Добавить майонез, сметану, чеснок, лимонный сок, соль, перец и еще раз взбить.
ШАГ 5.

Добавить майонез, сметану, чеснок, лимонный сок, соль, перец и еще раз взбить.
Подать теплый лосось, полив его соусом.
ШАГ 6.

Подать теплый лосось, полив его соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться