Чизбургеры домашние


Оценить:
31.03.14

Порадуйте семью вкусными булочками! Отличная альтернатива фаст фуду!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Чизбургеры домашние

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 300 мл.
  • мука пшеничная — 600 г.
  • маргарин — растопленный 70 мл.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухое молоко — 1 ч. л.
  • сыр для чизбургеров
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 150 мл.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • салат
  • кунжут
  • яйца — 1 шт. для булочек
  • тунец в собственном соку — 140 г.

Способ приготовления:

В чаше для х/печки смешать все перечисленные ингредиенты для теста. Дрожжи предварительно развести в теплом молоке. Установить чашу в х/печку, выставить режим "тесто".
ШАГ 1.

В чаше для х/печки смешать все перечисленные ингредиенты для теста. Дрожжи предварительно развести в теплом молоке. Установить чашу в х/печку, выставить режим "тесто".
Через час тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать при помощи кольца кулинарного полуфабрикаты. Дать им подняться на противне, смазать взбитым яйцом, посыпать белым кунжутом.
ШАГ 2.

Через час тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать при помощи кольца кулинарного полуфабрикаты. Дать им подняться на противне, смазать взбитым яйцом, посыпать белым кунжутом.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить.
ШАГ 3.

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить.
Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш, размоченный хлеб, чеснок измельченный, соль, перец, вбить яйцо, размешать. С помощью кулинарного кольца сформировать котлеты на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, смазанной  маслом и убрать в морозильную камеру на 1 час.
ШАГ 4.

Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш, размоченный хлеб, чеснок измельченный, соль, перец, вбить яйцо, размешать. С помощью кулинарного кольца сформировать котлеты на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, смазанной маслом и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Жарить до готовности на сковороде, с двух сторон, под крышкой. Котлеты остудить.
ШАГ 5.

Жарить до готовности на сковороде, с двух сторон, под крышкой. Котлеты остудить.
Нарезать перец кружочками.
ШАГ 6.

Нарезать перец кружочками.
Помидоры также нарезать кружочками.
ШАГ 7.

Помидоры также нарезать кружочками.
Лук мелко порубить, смешать с кетчупом. Открыть баночку с тунцом, жидкость слить, рыбу размять.
ШАГ 8.

Лук мелко порубить, смешать с кетчупом. Открыть баночку с тунцом, жидкость слить, рыбу размять.
Каждую булочку разрезать пополам, подсушить на сковороде срез.
ШАГ 9.

Каждую булочку разрезать пополам, подсушить на сковороде срез.
Булочку смазать кетчупом, положить котлету или тунец, сверху сыр, овощи, салат, накрыть второй половиной. На этом фото чизбургер по-домашнему с тунцом.
ШАГ 10.

Булочку смазать кетчупом, положить котлету или тунец, сверху сыр, овощи, салат, накрыть второй половиной. На этом фото чизбургер по-домашнему с тунцом.
А это вариант с мясной котлетой. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

А это вариант с мясной котлетой. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться