Закуска из кальмаров


Оценить:
27.03.14

Потрясающая по вкусу и аромату закуска из кальмаров. Съедается гостями на одном дыхании. Для приготовления этого блюда я рекомендую брать неочищенные кальмары, белые, которые продаются в магазинах - толстокожие, не подойдут.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Закуска из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки — 150 мл.
  • растительное масло
  • кунжут
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Вскипятить воду, слегка подсолить. Кальмаров очистить, опустить на 1-2 минуты в кипяток, воду слить, кальмаров остудить.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, слегка подсолить. Кальмаров очистить, опустить на 1-2 минуты в кипяток, воду слить, кальмаров остудить.
Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и положить к луку, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать тонкими пластинами и положить к луку, слегка обжарить.
Посыпать лук с чесноком сахаром и полить соком лимона.
ШАГ 4.

Посыпать лук с чесноком сахаром и полить соком лимона.
Добавить имбирь.
ШАГ 5.

Добавить имбирь.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Влить сливки, все перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты.
ШАГ 7.

Влить сливки, все перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты.
Кальмаров нарезать кольцами и положить в салатницу.
ШАГ 8.

Кальмаров нарезать кольцами и положить в салатницу.
Залить их луково-чесночным соусом. Убрать охлаждаться часа на 2 в холодильник.
ШАГ 9.

Залить их луково-чесночным соусом. Убрать охлаждаться часа на 2 в холодильник.
Перед подачей посыпать закуску измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Перед подачей посыпать закуску измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Виктор  21.04.2014
Знатная вещица


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться