Блинчики в ягодном соусе


Оценить:
26.03.14

Блинчики, пропитываясь ягодным соусом, становятся очень нежными, ароматными с насыщенным ягодным вкусом. Потрясающий воскресный завтрак, который порадует всю семью. Соус можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блинчики в ягодном соусе

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1-2 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 1/3 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • для соуса:
  • черная смородина — 100 г.
  • малина — 100 г.
  • сахарный песок — 45 г.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 150 г.
  • сметана — для подачи

Способ приготовления:

Замесить тесто для блинчиков, дать постоять тесту 20 минут.
ШАГ 1.

Замесить тесто для блинчиков, дать постоять тесту 20 минут.
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь 8-10 тонких блинчиков (количество зависит от размера сковороды).
ШАГ 2.

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь 8-10 тонких блинчиков (количество зависит от размера сковороды).
В кастрюле прогреть ягоды с сахаром и парой ложек воды в течение 5 минут. Протереть ягоды через сито. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, влить в сироп, прогреть. Бросить в соус несколько свежих ягод.
ШАГ 3.

В кастрюле прогреть ягоды с сахаром и парой ложек воды в течение 5 минут. Протереть ягоды через сито. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, влить в сироп, прогреть. Бросить в соус несколько свежих ягод.
Блинчики сложить треугольником, разложить на большой сковороде, залить соусом и прогреть.
ШАГ 4.

Блинчики сложить треугольником, разложить на большой сковороде, залить соусом и прогреть.
Подать блинчики теплыми со сметаной или шариком мороженого.
ШАГ 5.

Подать блинчики теплыми со сметаной или шариком мороженого.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блинный пирог с творожной начинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться