Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Грудинка в домашних условиях


Оценить:
10.02.14

Домашний деликатес, без которого не обойдется ни один праздник!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Грудинка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • грудинка сырая — 1,2 кг.
  • соль — 1 часть
  • вода — 5 частей
  • душистый перец горошком — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • ольховые опилки

Способ приготовления:

Нарезать мясо небольшими кусками, полосами примерно 7 на 20 см при толщине от 3 до 6 см.
ШАГ 1.

Нарезать мясо небольшими кусками, полосами примерно 7 на 20 см при толщине от 3 до 6 см.
Подготовить специи.
ШАГ 2.

Подготовить специи.
Перец хорошенько растолочь.
ШАГ 3.

Перец хорошенько растолочь.
Для рассола вскипятить воду с толченым перцем, зубчиками чеснока, лавровым листом, добавить соль из расчета 1:5. На трехлитровую банку взять один бокал соли и пять бокалов воды. Избыток соли сделает мясные прослойки жесткими. Сложить грудинку в банку. Важно уложить в банку такое количество сала, чтобы оно и не болталось там свободно, и в то же время при встряхивании немного меняло местоположение. Последнее необходимо для того, чтобы все стороны кусков контактировали с рассолом, а не слипались друг с другом или со стенками сосуда. Залить сало рассолом так, чтобы он полностью закрыл все сало и оно не выступало наружу. Держать сало 5 дней в холодильнике.
ШАГ 4.

Для рассола вскипятить воду с толченым перцем, зубчиками чеснока, лавровым листом, добавить соль из расчета 1:5. На трехлитровую банку взять один бокал соли и пять бокалов воды. Избыток соли сделает мясные прослойки жесткими. Сложить грудинку в банку. Важно уложить в банку такое количество сала, чтобы оно и не болталось там свободно, и в то же время при встряхивании немного меняло местоположение. Последнее необходимо для того, чтобы все стороны кусков контактировали с рассолом, а не слипались друг с другом или со стенками сосуда. Залить сало рассолом так, чтобы он полностью закрыл все сало и оно не выступало наружу. Держать сало 5 дней в холодильнике.
Выкладываем соленую грудинку из банки, позволяем стечь рассолу.
ШАГ 5.

Выкладываем соленую грудинку из банки, позволяем стечь рассолу.
Сало либо подвесить, либо разложить на решетке согласно рекомендациям вашей коптилки, так, чтобы куски не слишком соприкасались друг с другом.
ШАГ 6.

Сало либо подвесить, либо разложить на решетке согласно рекомендациям вашей коптилки, так, чтобы куски не слишком соприкасались друг с другом.
Насыпать опилки, лучше всего взять ольховые. Коптить на среднем огне три-четыре часа. Ориентироваться на цвет: коричнево-желтый цвет говорит о готовности.
ШАГ 7.

Насыпать опилки, лучше всего взять ольховые. Коптить на среднем огне три-четыре часа. Ориентироваться на цвет: коричнево-желтый цвет говорит о готовности.
Срок хранения грудинки напрямую зависит от ее влажности, поэтому грудинку, каждый ломоть, необходимо завернуть в салфетку. Как только салфетки намокнуть, менять на сухие. Таким образом сохранить грудинку горячего копчения в прохладе можно в течение месяца.
ШАГ 8.

Срок хранения грудинки напрямую зависит от ее влажности, поэтому грудинку, каждый ломоть, необходимо завернуть в салфетку. Как только салфетки намокнуть, менять на сухие. Таким образом сохранить грудинку горячего копчения в прохладе можно в течение месяца.
Готовую грудинку нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Готовую грудинку нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!