Бириани с уткой


Оценить:
10.02.14

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 1 кг.
  • рис басмати — 400 г.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кардамон — 4 бутона
  • корень имбиря — 2 ст. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 0,5 ч. л.
  • корица — 3 палочки
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кинза

Способ приготовления:

Рис промойте, залейте холодной водой и отставьте в сторону. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. С утиных ножек срежьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и жарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а на сковороде жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности (4 минуты). Добавьте к луку имбирь, чеснок, куркуму, зиру, 2 палочки корицы, соль и перец. Жарьте, помешивая, еще минуту. Затем верните на сковороду утиное мясо и добавьте помидоры с соком. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. В кастрюлю влейте 1,5 л воды, добавьте соль, оставшуюся палочку корицы и кардамон. Доведите до кипения, всыпьте рис и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Влейте в кастрюлю 150 мл воды, доведите до кипения и положите половину риса. Сверху выложите мясную смесь и оставшийся рис. Тушите бириани на слабом огне под крышкой до готовности риса (30 минут, не перемешивая). При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться