Бириани с уткой


Оценить:
10.02.14

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 1 кг.
  • рис басмати — 400 г.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кардамон — 4 бутона
  • корень имбиря — 2 ст. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 0,5 ч. л.
  • корица — 3 палочки
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кинза

Способ приготовления:

Рис промойте, залейте холодной водой и отставьте в сторону. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. С утиных ножек срежьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и жарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а на сковороде жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности (4 минуты). Добавьте к луку имбирь, чеснок, куркуму, зиру, 2 палочки корицы, соль и перец. Жарьте, помешивая, еще минуту. Затем верните на сковороду утиное мясо и добавьте помидоры с соком. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. В кастрюлю влейте 1,5 л воды, добавьте соль, оставшуюся палочку корицы и кардамон. Доведите до кипения, всыпьте рис и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Влейте в кастрюлю 150 мл воды, доведите до кипения и положите половину риса. Сверху выложите мясную смесь и оставшийся рис. Тушите бириани на слабом огне под крышкой до готовности риса (30 минут, не перемешивая). При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться