Отварная осетрина с соусом


Оценить:
21.01.14

Очень вкусное и быстрое блюдо из осетрины, хотя его можно готовить и из другой рыбы - результат будет одинаковым: нежная рыба и пикантный соус с креветками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Отварная осетрина с соусом

Ингредиенты:

  • осетрина — 2 стейка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка
  • тимьян зелень
  • перец горошком
  • соль
  • листья салата — 1/2 пучка
  • свекла отварная — 1 шт.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • для соуса:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • креветки — 8 шт.
  • рыбный бульон — 3 половника
  • сливки — 100 мл.
  • мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, положить в кастрюлю вместе с луком, горошком, лаврушкой и травами, залить водой. Довести до кипения, снять пену, убавить температуру, посолить и варить минут 20 до готовности.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, положить в кастрюлю вместе с луком, горошком, лаврушкой и травами, залить водой. Довести до кипения, снять пену, убавить температуру, посолить и варить минут 20 до готовности.
Листья салата нарвать, переложить в миску. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, положить к салату. Полить смесь оливковым маслом.
ШАГ 2.

Листья салата нарвать, переложить в миску. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, положить к салату. Полить смесь оливковым маслом.
Полить каплей бальзамического соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Полить каплей бальзамического соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле.
ШАГ 4.

Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Креветки нарезать и отправить в сковороду.
ШАГ 6.

Креветки нарезать и отправить в сковороду.
Влить рыбный бульон.
ШАГ 7.

Влить рыбный бульон.
В стакан насыпать муку и налить сливки, размешать.
ШАГ 8.

В стакан насыпать муку и налить сливки, размешать.
Вылить смесь в соус, посолить, перемешать.
ШАГ 9.

Вылить смесь в соус, посолить, перемешать.
Положить рыбу на блюдо, полить соусом и подать с салатом из свеклы.
ШАГ 10.

Положить рыбу на блюдо, полить соусом и подать с салатом из свеклы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться