Селедка под шубой с яйцом


Оценить:
14.01.14

Любимый салат для любого праздника.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Селедка под шубой с яйцом

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 250 г.
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 40 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 200 г.

Способ приготовления:

Яйца, морковь, картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.
ШАГ 1.

Яйца, морковь, картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.
Яблоко нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Яблоко нарезать кубиками.
Сыр мелко потереть на терке.
ШАГ 3.

Сыр мелко потереть на терке.
Лук нарезать полукольцами, смешать с сахаром и уксусом, отставить.
ШАГ 4.

Лук нарезать полукольцами, смешать с сахаром и уксусом, отставить.
Банку с сельдью вскрыть, сельдь вынуть из масла, нарезать кубиками. Собрать салат слоями в большом салатнике или разделив на 3-4 порции, сложить в кулинарное кольцо. Первом слоем положить тертый картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом.
ШАГ 5.

Банку с сельдью вскрыть, сельдь вынуть из масла, нарезать кубиками. Собрать салат слоями в большом салатнике или разделив на 3-4 порции, сложить в кулинарное кольцо. Первом слоем положить тертый картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Вторым слоем положить сельдь.
ШАГ 6.

Вторым слоем положить сельдь.
Далее маринованный лук. Затем тертый белок. После яблоко.
ШАГ 7.

Далее маринованный лук. Затем тертый белок. После яблоко.
Выкладываем сыр. Смазать майонезом. Последними положить тертую морковь и свеклу.
ШАГ 8.

Выкладываем сыр. Смазать майонезом. Последними положить тертую морковь и свеклу.
Украсить майонезом, тертым желтком, зеленым и репчатым луком. Салат перед подачей охладить в холодильнике.
ШАГ 9.

Украсить майонезом, тертым желтком, зеленым и репчатым луком. Салат перед подачей охладить в холодильнике.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться