Салат "Северная мимоза"


Оценить:
26.12.13

Мы привыкли готовить мимозу с рыбой или рыбными консервами, а сегодня предлагаем вам рецепт салата с крабовым мясом, грецкими орехами и яблоком. Салат свежий, очень ароматный и вкусный! А особую пикантность ему придает запах чеснока! И еще один момент, салат должен хорошо пропитаться и охладиться - поэтому готовьте его с вечера!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Северная мимоза"

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 г.
  • крабовое мясо — 250 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 100 г.
  • сметана — 50 г.
  • майонез — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 г.

Способ приготовления:

Взять салатницу и промазать стенки чесноком.
ШАГ 1.

Взять салатницу и промазать стенки чесноком.
Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.
ШАГ 2.

Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.
Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.
ШАГ 3.

Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.
Смазать заправкой.
ШАГ 4.

Смазать заправкой.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 5.

Сыр натереть и положить следующим слоем.
Снова смазать заправкой.
ШАГ 6.

Снова смазать заправкой.
Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 7.

Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.
Смазать заправкой.
ШАГ 8.

Смазать заправкой.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.
Следующий слой - натертые на мелкой терке желтки яиц.
ШАГ 10.

Следующий слой - натертые на мелкой терке желтки яиц.
Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.
ШАГ 11.

Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.
Смазать заправкой.
ШАГ 12.

Смазать заправкой.
Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.
ШАГ 13.

Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 14.

Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Светлана   23.12.2016
Супер мне понравилось мимоза с горбушей.
Роза   19.12.2016
Просто и вкусно!
Айдай  12.01.2016
Очень интересные рецепты
татьяна  30.12.2015
Очень доступные и интересные рецепты


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться