Салат "Золотая подкова"


Оценить:
13.12.13

Предлагаем вашему вниманию салат, оформленные в виде одного из символов наступающего года - подковы. Подковы не простой, а золотой! Ведь салат получается очень вкусным, сочным и ароматным. Готовьте на здоровье и Счастливого всем Нового Года!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Золотая подкова"

Ингредиенты:

  • рис — 50 г.
  • крабовое мясо — 200 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • форель слабосоленая — 30 г.
  • зеленый лук
  • майонез
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить. На большое блюдо положить первым слоем рис, придавая вид подковы, примять руками, полить майонезом слегка.
ШАГ 1.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить. На большое блюдо положить первым слоем рис, придавая вид подковы, примять руками, полить майонезом слегка.
Вторым слоем положить нарезанное крабовое мясо.
ШАГ 2.

Вторым слоем положить нарезанное крабовое мясо.
Далее положить очищенные и нарезанные яблоки. Следом выкладываем мелконарубленный лук. Полить майонезом.
ШАГ 3.

Далее положить очищенные и нарезанные яблоки. Следом выкладываем мелконарубленный лук. Полить майонезом.
Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка. Салат посыпаем сначала белком, а следом желтком. Снова полить майонезом. Последним слоем положить сыр, мелко натертый. Сыр примять руками, сгладить все края.
ШАГ 4.

Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка. Салат посыпаем сначала белком, а следом желтком. Снова полить майонезом. Последним слоем положить сыр, мелко натертый. Сыр примять руками, сгладить все края.
Полить салат в последний раз майонезом, посыпать кукурузой, рубленным зеленым луком, украсить розочками из тонко нарезанной форели. Салат поставить в холодильник на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем подать салат к столу.
ШАГ 5.

Полить салат в последний раз майонезом, посыпать кукурузой, рубленным зеленым луком, украсить розочками из тонко нарезанной форели. Салат поставить в холодильник на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем подать салат к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Оксана Ельнова  25.10.2016
Жазгуль, можно крабовые палочки, только высокого качества.
жазгуль   24.10.2016
Выглядит очень красиво и вкусно обязательно крабовые мясо или можно крабовые палочки
Вероника  15.01.2016
Мне понравилось я уже 1000 раз пробовала и очень вкусна
марьям  02.10.2015
Всё очень красиво и вкусно
  01.01.2015
Thanks for this recipe, the salad was so tasty that everybody praised it...
 Все отзывы (8)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться